Опять я к вам с вкусненьким! Нет, не с шитьем, шить некогда: поездки, гости, опять гости, короче с шитьем приду не скоро! А пока, прянички! Не простые прянички, а с трещинками! Еще они не простые, потому что я их не делала, а только фотографировала процессы! И с удовольствием наблюдала за дочерью, как она колдует на кухне. И...любовалась, скажу вам честно! Итак. С чего бы вы начали печь пряники...правильно, с муки. ЕЕ надо просеять, отмерять нужное количество, взвесить, так ведь? Я именно с этого бы и начала...
Ан нет, молодое поколение начинает совсем по другому. Сначала надо включить айпад. Найти нужный рецепт. Поставить его на подставку...и потом уже: отмерять муку....и тд. и тп..
Кстати, рецепт Юля взяла здесь, она просто влюблена в этого хабаровского кондитера, говорит, что это наш русский Джеми Оливер! У него просто волшебные рецепты-они всегда великолепно получаются! Итак, перейдем к делу!
Шоколадные пряники с трещинками:
1. Растопить на водяной бане плитку шоколада 175 гр., (шоколад 70%). Оставить остывать.
2. Смешать миксером 2 яйца и 120 гр сахара, до пышной белой массы.
3. В отдельной миске смешать венчиком все сухие ингредиенты:
мука-220 гр.
какао-2 ст.ложки
соль-щепотка
разрыхлитель-0,5 чайн.ложки
4. остывший шоколад ввести в яичную смесь, добавить сухую смесь, хорошо перемешать лопаткой, получается густая масса.
5. Накрыть пленкой и в холод на 2 часа, чтобы потом было больше трещинок. Но нам ждать было некогда, мы подержали только 20 мин., трещинки все равно были!
6. Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики, обмакнув их в сахарную пудру.
7. Выложить на пергамент, на противень. Юля делала французкую рубашку, (это когда сначала противень хорошо смазывают, а затем щедро припыляют мукой.) Это, чтобы пряники лучше снимались, а снимались они, кстати, отлично! Мне только не нравится, что противень все равно пришлось мыть, а с пергаментной бумагой-противень всегда чистый, выбросил ее и делу конец!
8. Выпекать 10-12 мин не больше! При 165 градусах.
Смотрите, как они все потрескались!
И вот они, прекрасные! Это те, что дожили до утра!
Они такие-нежные-нежные! Внутри-шоколадные-шоколадные!
А сверху-корочка!
Очень вкусно с молоком! И с чаем!
Очень сытные и калорийные, тем, кто худеет к лету-не завидую!
Я не удержалась тоже и всех "фотомоделей" в конце фотосессии слопала!
Хочу закончить словами Андрея, автора теперь и моего любимого кулинарного блога:
"Ну, что тут еще скажешь...готовьте!"
И наслаждайтесь вкусом! А худеть будем потом!
Тем более, что начинается сезон грядок!
Оль, очень красиво смотрятся! Спасибо за настроение!
ОтветитьУдалитьОлечка! Спасибо и с праздником!
УдалитьС ПРАЗДНИКОМ!!!
УдалитьЧудесно! так вкусно)))
ОтветитьУдалитьАня! Просто необыкновенно вкусно! Приходи на чай!
Удалитьобожаю шоколадное...надо попробовать...
ОтветитьУдалитьОля! Это такой насыщенный шоколадный вкус-для настоящих шокоголиков!
УдалитьНадо попробовать, согласна с Ольгой. Обожаю шоколадное :) и печеное :)
ОтветитьУдалитьСаша! Обязательно попробуй, тебе понравится!
УдалитьОх, Оля, соблазняете вы нас! Такие картинки вкусные.
ОтветитьУдалитьТаня! Рада буду, если соблазню испечь вкусненькое!
УдалитьНет бы вот шить соблазнять....так я все про еду...это наверное пора такая-весна! Хочется сладкого, хотя мне в любое время года его хочется!
Оля, спасибо вам с дочерью - интересно, красиво, и ссылка на блог - открыла, звучит приятно (а как насчёт "на вкус" - доверю на данном этапе вашему!)!
ОтветитьУдалитьС Днём Победы!
Даа.. Что тут скажешь? Хочу шоколадный пряник с трещинками)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Юле за труд! Ну и тебе тоже, Олечка, за рассказ))
Спасибо за ссылки и "слюнообильные" фото :) Я вдохновлена :)
ОтветитьУдалитьПередайте дочке огромное спасибо за знакомство с новым потрясающим кулинаром!:-))) И Юле спасибо - за посредничество:-) У вас в тандеме все так шикарно получилось:-)
ОтветитьУдалить