02 октября 2015

Венгерская ватрушка


Решила к выходным подбросить вам свежий рецептик. 
Это венгерская ватрушка. 
Состав:
мука-195 гр
сахар-195 гр
сливочное масло-100 гр
разрыхлитель-10 гр
яйцо-2 шт
творог-500 гр
ваниль-1 маленькая упаковка
сгущенка-0,5 банки
сметана-4 ст.ложки
черный шоколад-50 гр
Приготовить ее оказалось очень просто. 
Надо сделать две смеси.
Смесь 1-смешать муку, сливочное масло, разрыхлитель и чуть-чуть сахара (90 гр). 
Замесить все в крошку руками, или толкушкой для пюре. 
Смесь 2. Яйца, творог, оставшийся сахар 105 гр,, ванильный сахар 
соединить и взбить миксером до однородности.
3. Форму диаметром 25 см покрыть пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на 2 части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси, ею же и заканчиваем.
В творожную смесь можно добавить изюм, цедру и т.д. по желанию.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 мин.
4. Соединить сметану и сгущенку. Растопить шоколад.
5. Готовую ватрушку достаем из духовки, сразу же заливаем заливкой и капаем шоколад, затем зубочисткой делаем разводы.
6. Затем ватрушке даем остыть при комнатной температуре и отправляем до полного застывания в холодильник.  Только потом уже вынимаем ее из формы.
Ну что я вам скажу-это вкуснятина! 
Рецепт из интернета, но распечатала давно и источник не сохранился. Но вот нашла подобные этой, если вам нужен пошаговый рецепт, можно посмотреть здесь и здесь.
От себя добавлю, что сахар можно смело переполовинить (ну, это на мой вкус), если же вы сладкоежки и не боитесь лишних калорий, не слушайте меня, делайте все по рецепту. 


Хорошей вам пятницы, и еще лучших выходных!
И  вот такого воскресного завтрака:


ну, или может быть, такого:



8 комментариев:

  1. Опять ты, Оля, дразнишься?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а, дразнюсь! Это чтобы в выходные вашим семейщикам было вкусно!

      Удалить
  2. Искусительница)))
    Я делаю подобный с фруктами в твороге, только без обливки шоколадом.
    Девочки, это действительно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Я даже думаю можно сделать и без сгущенки, и без шоколада, будет менее сладкий...Но так-наряднее! Этакий творожный Наполеон! Мне очень понравился, думаю, буду часто делать!

      Удалить
  3. Такого еще не пробовала:-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, задорной открыточкой закончила. :)) Спасибо за рецепт, я люблю проверенное испечь. Выглядит аппетитно! Восхитилась твоей осенней композицией. Уют, красота и пироги!
    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галинка! Попробуй! Думаю, тебе понравится!

      Удалить