Простите, если скажу сейчас банальность: "....в рукоделии главное не научиться делать что-то лучше всех, а научиться делать так, чтобы твой стиль и почерк узнавали по твоим работам" Мне очень вовремя попала на глаза эта цитата, (к сожалению не знаю автора) и я задумалась, а ведь и правда так! И Квилт-Фест явился ярким доказательством этому!
Это ее Чудо-дворец,
встречавший нас у входа:
Натальи Вихровой:
И очень приятно, когда появляются новые имена, такие как Елизавета Волкова, о которой я рассказывала вам вчера, или вот еще одно открытие фестиваля-Анна Журавлева из Кирова, у которых уже читается свой стиль, свой неповторимый почерк. Работы которых узнаваемы и не банальны! Вспомним опять же нашу любимую Ксению Шлякову! Ксюша, привет тебе огромный! Так вот, про Анну Журавлеву! Живет в Кирове, занимается лоскутным шитьем 7 лет, психолог по образованию, любит традиционный русский стиль, его краски, тепло...
Как эта странная парочка в работе
"Любовь в безмолвии":
Так как это заключительный пост посвященный фестивалю, покажу еще несколько работ, которые заставили остановиться, поближе познакомиться, поснимать крупные планы и просто подумать. Одна из таких работ-Четвериковой Натальи из Кирово-Чепецка:
Ведь никогда ни с кем не спутаешь работы Галлы Гротто:
Веры Щербаковой:
встречавший нас у входа:
Любови Юрьевны Лежаниной:
Елены Фоломьевой:
Марины Мамоновой:
Галины Красниковой:
Ирины Ткачевой:
Татьяны Шмидт:
Я впервые увидела Анину работу на одном из конкурсов, посвященных детству, тоже кажется на Квилт-Фесте. И, помню, долго возле нее замирала, настолько она была моя! Как пишет сама Анна, для нее важно, "когда работы внутренне оказываются тождественны тебе,затрагивают глубоко что-то внутри...." Так вот, Анины работы в большинстве случаев-тождественны мне!
Как эта девочка, в работе"О детстве"
"Любовь в безмолвии":
Так и еще более странные персонажи работы
"Метаморфозы сознания и бытия"
Но, когда я смотрю на них, я чувствую, что хотел сказать автор, чувствую настроение, его эмоции, как вот в этой работе "Любовь уходит"-в ней все сказано без слов-и эти опущенные руки, и голова в плечи...и сожженные обрывки записок, и душа-перебинтованная крест-накрест...Больше слов не нужно! Спасибо, Анна!
Вот еще несколько Аниных работ:
и фрагменты покрупнее:
Уточка-очень понравилась!
Татьяна Варшавская. Венгрия.
Оксана Лещук.
Игра.
Ольга Харитонова.
Воронеж.
Хамелеон.
Женя Миляева.
Воронеж.
Чеширский Кот.
Это далеко не все работы, которые достойны пристального внимания и восхищения. Больше работ смотрите в альбоме Оксаны Винниченко на ФБ.
У меня же на этом все! Фестиваль закончился, да здравствует новый фестиваль! Это значит, будем ждать лето, дошивать в быстром темпе работы и мечтать о Суздале!
Оля, уточка - это работы Татьяны Варшавской из Венгрии.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня! Сейчас поставлю!
УдалитьОля, спасибо за добрые слова! Отличный фестиваль! Такое содружество Мастеров!
ОтветитьУдалитьДа, Наташа! Очень мощный заряд энергии получаешь, когда кругом такая концентрация талантливых Мастеров! И прекрасных работ!
УдалитьОля,
ОтветитьУдалитьОчень правильная фраза про рукоделие!
Ведь рукоделие - это не соревнование, а некий поиск душевного равновесия, от которого в итоге получаешь большое удовольствие!:)
Спасибо за твой фотоотчёт! И сегодня многие работы задели и очень понравились :)
Танечка, и меня очень тронули эти слова! Стремиться делать не лучше-а свое! Ну и свое все лучше и лучше!
УдалитьМоя работа называется "Timeless". В этом есть свой смысл! Почему Чеширский кот? Кролику тогда будет обидно! Он полноправный герой квилта!
ОтветитьУдалитьЖенечка! Прости, мы когда с Сашей Беликовой увидели твою работу-просто дар речи потеряли и я мысленно ее окрестила Чеширский кот! Там такие глазища...Пусть кролик не обижается...и ты вместе с ним!
УдалитьОля, спасибо за пост! Очень интересный взгляд на выставку!
ОтветитьУдалитьОксаночка! Была рада встрече! Пусть и такой коротенькой!
Удалить