08 января 2015

Рождественское печенье


Каникулы, зима, мороз-не обойтись без вкусной выпечки! Обожаю, когда-за окном холод, а в доме-тепло и вкусно пахнет корицей и свежими булочками...Вот и сегодня я к вам с рецептиком, нет, не булочек! Сегодня для вас рождественское печенье! Если говорить точнее, это простое овсяное печенье, праздничным оно стало благодаря всяким вкусностям, которые в него попали!  Это  изюм, миндаль и кусочки шоколада! Еще чуть-чуть корицы, для запаха!


 Рецептов овсяного печенья очень много, я пробовала печенье от Юлии Высоцкой, от Насти Скрипкиной, но в результате методом проб и ошибок пришла вот к этому рецепту. Делюсь!


Овсяное печенье с изюмом и орехами.
100 г  размягченного сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 яйца
0,5 ч.л соли
1 стакан геркулеса
0,5 ст муки, можно чуть меньше!
0, 5 ч. л. корицы
Изюм, орехи, кусочки шоколада, 
(и все, что есть вкусненького в доме!)
можно курагу, финики, разные цукаты и т.д.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. 
Добавить соль, геркулес, размешивая лопаткой или ложкой, 
в конце добавить муку, довести до густого теста. 
Выложить на противень, (на пекарскую бумагу, или фольгу,)
 ложкой для мороженного,  или чайной ложечкой.
Выпекаем 10-15 мин. при температуре 180 гр

Скажу вам сразу-это не идет ни в какое сравнение с магазинным овсяным печеньем (которое я, кстати сказать, терпеть не могу!) Овсянки не чувствуется вообще, я даже не представляю, куда она там девается....Вкус отменный! У печенья Насти Скрипкиной-чуть более жирноватый, но зато несколько дней оно не черствеет! Эти, рождественские, более хрустящие, а насчет черствости не могу ничего сказать...они просто НЕ успели зачерстветь.....


Вкусных вам праздников, девочки!

10 комментариев:

  1. Оля, какое роскошество! А мы как раз думали, чтобы нам такого испечь легкого для наших отяжелевших за праздники фигур))) Ведь сладкого в морозы так хочется!!!!! Спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Златочка! Ну, не знаю, насколько легкого....дело в том, что от него не оторваться, я так кругами и хожу вокруг тарелочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЭЭЭХ, везде подстава.. Как ни крути придется садиться на диету)))) Надо правило ввести- с любимыми подругами делиться только НЕВКУСНЫМИ рецептами)))

      Удалить
    2. Ну, ты насмешила, Злат, "отныне будем делиться только невкусными рецептами! " Смеюсь....

      Удалить
  3. Олечка, спасибо! У нас зимой духовка каждый день при деле, так что будем пробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у моей духовки тоже не бывает зимних каникул! Но она, похоже, этому рада!
      Жаль, только, в доме нет весов....приедем в квартиру-наверное ахнем! И - СРАЗУ НА ДИЕТУ!

      Удалить
  4. Как у тебя вкусно и уютно!!! С праздниками!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, полчаса назад достала из духовки..)) По твоему рецепту, добавила еще немного молотого кардамона и чайную ложку меда.. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, Марин, что тебе понравилось! Мне тоже нравится, что можно эксперементировать, менять вкус. С кардамоном, кстати, не пробовала! Надо взять на заметку!

      Удалить