02 сентября 2014

Еще рецептик


На сей раз, девочки, это домашний сыр. Скажу сразу, рецептиком угостили мужа на работе, точнее угостили сначала сыром, а он выпросил рецепт и разрешение вам его показать. Рецепт понравится тем, кто любит мягкие, молодые сыры. Мне он понравился-ну просто о-о-о-чень!  Попробуйте и вы!
Домашний сыр.
1 литр молока 
1 литр кефира
6 яиц
соль-3 ч.ложки
зелень по вкусу.
Мне понравилось сочетание
 укропа, чеснока, кинзы и петрушки.
Болгарский перец-красный, желтый. 
Зелень мелко порезать, затем измельчить в блендере.
Яйца размешать венчиком, добавить соль.
Молоко соединить с кефиром, нагреть, но не кипятить.
Влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. 
Довести до кипения, помешивать до отделения сыворотки.
Снять с огня, через 3-5 мин. добавить зелень, мелко порезанный перец.
Подготовить дуршлаг с двойным слоем марли (как для творога), слить.
Завязать   в узелок кончики марли с творогом внутри, повесить на кран, чтобы стекла сыворотка. Отжать лишнюю жидкость, сформировать лепешку, не снимая марлю и поместить под гнет и в холод на 2 -3 часа.
Вкуснятина готова!
Очень здорово с утренним кофе:


и в канапе с помидорами, вместо моцареллы:


Сыр был опробован на гостях, 
имел  бОльший успех, чем шашлык!


                                                      
                                                    И кусочек вам осеннего стола.                                                        
                                                     Обожаю вкусную сервировку!


Хорошей вам, солнечной осени!

18 комментариев:

  1. Оля, спасибо, возьму на заметку...Мы с дочкой - знатные СЫРОежки! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Оля! Я тоже член общества СЫРОедов! Обожаю все сыры, без исключения, молодые, зрелые, с плесенью и без!

      Удалить
  2. Спасибо большущее. Тоже люблю подобные эксперименты. Выглядит очень вкусненько! Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, попробуйте! Я вообще до этого момента не представляла, что можно сделать сыр своими руками! Да еще такой вкусный!

      Удалить
  3. Оля, здорово!
    Молоко нужно брать только деревенское или магазинское пойдет? У нас в магазине хорошее настоящее молоко...
    Последняя фотография очумительная...так красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Молоко, конечно лучше деревенское, но я делала из магазинного, выбирала настоящее, с маленьким сроком годности, не больше семи дней! И получилось!

      Удалить
    2. Буду пробовать. Спасибо, Оль.

      Удалить
  4. Ой,спасибо за рецептик,надо обязательно попробовать.
    Сразу как сыра захотелось(своего))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот, муж меня отгонял от него все выходные, так бы я за один раз все проглотила! Вкусно-о-о-о!

      Удалить
  5. Очень аппетитно выглядит! Надо пробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, ну какая же ты ХОЗЯЮШКА!!! И разные вкусности у тебя и сервировочка...м-м-м-м...!!!Слюньки капают на клаву....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка! Спасибо!
      Капают слюньки...приезжай, накормлю сыром!

      Удалить
  7. Очень аппетитно смотрится, надо обязательно испробовать рецепт. Кинзу и всякую там зелень я обожаю, да и сыры тоже, думаю - мне придется по вкусу такой сыр. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! С кинзой особенно вкусно, просто не все ее любят! Мы только с недавних пор ее для себя открыли с мужем! Теперь-фанаты кинзы!

      Удалить
  8. Оленька, спасибо огромаднейшее! Обязательно попробую сделать! Выглядит очень аппетитно! Люблю с зеленью и чесночком! Мужу отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся! Мужу передам! Обязательно попробуй!

      Удалить
  9. Оля, спасибо! Пошла пробовать рецептик, вчера специально все закупила. Обойдем эмбарго на европейскую продукцию!

    ОтветитьУдалить