16 сентября 2014

Сливовый пирог с корицей


Продолжаю оправдывать название блога разными вкусностями. На сей раз -это пирог со сливами по рецепту моей подруги Марины. Рецепт уже не раз испытан на муже и удостоен чести попасть в книгу рекордов Гиннеса рецептов, а точнее в кулинарный блокнот (произведение рук Лены Жуликовой), куда попадают лучшие из лучших! Все остальное хранится в огромной папке и пребывает в жутком хаосе из бумажек, записок, обрывков салфеток, этот ужас я вам даже показать не могу, а вот блокнот да, показываю!
 Леночка! Ау! Спасибо тебе!


Итак, рецептик!
Сливовый пирог с корицей.
3 яйца
1 ст. сахара
 100 гр сливочного масла
(или 1 ст. сметаны)
1,5 ст. муки
0,5 ч.ложки соды, погасить в уксусе
1 ч.ложка корицы
чуть ванилина
13 слив, можно замороженных
горсть грецких орехов-обязательно!

 Взбиваем яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом.



Соду-гасим уксусом.



Добавляем муку. 


Сливы разрезаем лодочками на 8 частей, 
ну или как вам больше нравится!
Грецкие орехи-рубим крупными кусочками.


                               Выбираем форму, в которой можно потом подать на стол.
                                         Смазываем маслом, выкладываем.
                                     Я, как всегда, добавила еще и яблок, осень же!


Ставим в духовку на 1 час. Задаем t-170 градусов. 


Терпеливо ждем час и 
наслаждаемся неземными ароматами, 
витающими на кухне.


Вынимаем....посыпаем сахарной пудрой
...и voila! Пирог готов!

Жалко, я не сфотографировала его на срезе, он такой чуть коричневый от корицы и очень рассыпчатый. А вкусный...м-м-м-м! Обязательно попробуйте, пока сливы еще не пропали с прилавков....Купите прямо ящик, как сделал это мой муж, попробовав этот пирог. Теперь придется всю зиму есть только сливовые пироги....
Эх, талия моя, берегись! Пироги наступают...


По прежнему желаю вам прекрасной осени, 
светлой и листопадной!


ps Первое и два последних фото-из интернета.
Но ящик слив-очень похож на тот,
 который стоит в гараже. Просто лень идти сфотать...


23 комментария:

  1. Добрый день, Ольга! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А можно его запекать в разъемной форме или тесто все таки жидкое?

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, как аппетитно! Ммм...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитный пост! Вкусно выглядит!:) Люблю сливы и всё сливовое...А я вот на прошлой неделе сливовый мармелад делала, думала, что к зимним чаепитиям, оказалось, что он и осенью очень востребован...:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой как аппетитно! Спасибо! Давно хотела поискать рецепт пирога со сливами, завтра попробуем! А вы сначала тесто вылили в форму а потом сверху клали фрукты, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я сначала наливаю чуть-чуть теста, потом выкладываю фрукты и заливаю оставшимся тестом. Оно протекает сквозь фрукты, заполняет собой все дырочки. Можно потрясти форму, чтобы быстрей процесс пошел.

      Удалить
  5. Понятно, а то по фото не поняла, думаю что если фрукты просто сверху то подгореть же могут...

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, Оля, не успеваю рецепты за тобой записывать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, рецептиков много накопилось, так что готовься!

      Удалить
  7. Я то же пользуюсь моментом, пока сливы ест, и очень часто пеку пирог, но рецепт оличается. Нужно попробовать ваш вариант для разнообразия.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня свекровь такие пироги печет, и со сливами, и с яблочками, и с грушами вкусно!!!!
    Очень красивая тарелочка с чаем и пироженками :) И вообще все очень красивое!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо! А я очарована твоими детскими одеялками со стежкой! Срочно захотела сшить такое же!

      Удалить
  9. Оленька попробовала Ваш пирог сегодня!!! Сказать что вкусно - ничего не сказать!!! Теперь постоянно буду печь такой пока сливы есть !!! Правда у меня он пекся всего 35 минут , и то пригорел слегка. Хорошо что я на запах пошла на кухню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда! Я рада, что понравилось! Я его тоже обожаю! А по времени, да, может и чуть меньше, ведь духовки у всех разные, у меня электрическая, чуть подольше разогревается. И форма керамическая. Надо засечь в следующий раз время, чтобы уточнить в рецепте поточнее!

      Удалить
  10. Как всё аппетитно! Я аж кушать захотела))) обязательно попробую испечь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Обязательно попробуйте, пока сливы есть!

      Удалить
  11. Оля, спасибо за рецепт! Попробовала вчера. Правда, вместо грецких орехов (не попались мне вчера) положила кешью, они стали мягкими.
    Пирог получился вкусный, мужу понравился. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Галя! Я рада! Мужу понравился-это очень важно!

      Удалить
  12. Оля, обязательно попробую, а к себе приглашаю на черничный пирог - на выходных сделаю - сфотографирую - угощу)))

    ОтветитьУдалить