05 сентября 2014

Итак, МК!

Подушка с манжетом, ну или с ушками, мне так даже больше нравится!

Вот так она будет выглядеть сзади:


Итак, приступим! Не удивляйтесь, здесь ткань будет в клетку, это я тренировалась, на кошках, перед тем как сшить чистовой вариант,  тот, который вы видите на первых фото.

МК НАВОЛОЧКА С МАНЖЕТОМ.
Шаг 1. Выкроить 2 квадрата, или прямоугольника нужной вам формы. У меня это 40х40. Один квадрат разрезать пополам, или верхнюю часть 1\3, нижнюю 2\3, как вам больше нравится. Укрепить ткань дублирином, подвернуть края на 1 см (я использовала полоску узкой клеевой ленты из Икеи, но можно и паутинку!), прогладить. Получаем двойную подгибку: 


Шаг 2. Берем верхнюю часть, (та которая на  фото лежит лицом вверх), подкладываем под нее молнию, замочком вверх, приклеиваем ее клеевым карандашом (здесь надо сделать отступление и пропеть оду клеевому карандашу, моему верному помощнику, который помогает мне там, где не справляются никакие закрепочные иголки, прищепки и пр., я использую карандаш, на котором есть пометка -для бумаги и ткани.) Так вот, молнию приклеили, как на фото, примерно посредине, чтобы она не попала под наши будущие ушки! Поставили лапку для молнии и прошиваем, начиная с самого края ткани, потом по краю молнии, и опять до конца ткани. То есть прокладываем строчку по всему срезу, захватывая молнию. Дольше описывать, чем делать, честное слово!


Шаг 3. Кладем обе детали верх и низ перед собой, изнанкой вверх., вот так:


и накладываем нашу деталь с молнией на край подгибки второй детали, вот так:


опять приклеиваем карандашом молнию, берем аккуратно за краешек и складываем вот так, чтобы верхняя часть нам не мешала при шитье:


и прошиваем, ТОЛЬКО МОЛНИЮ, 
(а не от края до края, как было в первом случае), вот так:


В результате у нас получится вот такая деталь:


Шаг 4. Отгибаем ее, как на фото, 
у нас ведь там не прошито расстояние от  края, до молнии!


вот здесь! Прошиваем, стараемся не попасть в металлические части молнии, как бывало не раз! Я теперь их просто срезаю секатором заранее! Чтобы не менять сломанные иголки! Ну, или рисую на ткани линию-стрелочку и потом шью:


Шаг 5.  Опять отворачиваем прошитую деталь, лицевой стороной вверх. Нам осталось прошить вот эту линию. Меняем лапку на обычную, прокладываем  красивую строчку.
 И ВСЕ!!!


Нет. ну нам осталось конечно,  соединить верх наволочки, (тот квадрат, который мы отложили в начале,) и низ, с красиво  вшитой молнией, не забыв ее раскрыть при этом! Затем  вывернуть, отметить одинаковое расстояние от края, прошить красивые ушки. И вот теперь, девочки, ВСЕ! Вот, полюбуйтесь, какие у меня  получились "кошки." 



Размер подушек чуть уменьшился, я ведь не учла, что буду делать подгибку на задней части наволочки, так что чуть увеличьте, если вам нужно строго 40х40.  То есть размер задней части или лучше сказать,  обратной стороны наволочки будет всегда чуть больше, надо это учитывать в будущем!

И на закуску еще вам одну красавицу, это уже чистовик, люблю их, обожаю!

Приятно и потискать и полежать! Не помню, кто сказал, счастье, это когда в руках-книга, а под головой-подушка! Вот, это как раз на такой случай! Ну что же, девочки, будем готовиться к зиме,представьте: за окном-снег и холод, а у нас, в руках-книжка, а под головой..ну, вы поняли...


12 комментариев:

  1. Суперские подушки, спасибо Оля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Буду рада, если пригодится!

      Удалить
  2. Отличный МК! Молодечик, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и тебе, Жень, что заходишь!

      Удалить
  3. Оля, меня всего-то четыре дня в инете не было! А у тебя тут и сыр домашний, и подушки под ушки, и масер-клас!! Активный у тебя сентябрь начался)) Хочу сказать, что с такими красивыми фотографиями и таким доступным описанием сразу хочется бежать и повторять все, что ты делаешь, Вдохновительница ты наша! Подушки волшебные! А сыр надо попробовать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-о-от, Леночка! Еще пару дней не зайдешь, вообще все пропустишь! Шучу! Знаю, что у тебя там радостные и приятные события! За вдохновительницу-спасибо! А сыр, приходи в гости, угощу!

      Удалить
  4. Так, так вроде я всё поняла, как собирусь шить обязательно поспрашиваю допольнительно. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, если что не поймешь, звони! Можешь по скайпу! Все расскажу!

      Удалить
  5. Оля, спасибо за МК! Это всегда очень ценно, когда мастера делятся своими находками! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана! Спасибо! Рада тебя видеть!

      Удалить
  6. Оля, читала, смотрела фотографии - улыбалась и благодарила - и за разъяснения, и за красоту (а также за время, отданное мастер-классу)!

    ОтветитьУдалить