На сей раз, девочки, это домашний сыр. Скажу сразу, рецептиком угостили мужа на работе, точнее угостили сначала сыром, а он выпросил рецепт и разрешение вам его показать. Рецепт понравится тем, кто любит мягкие, молодые сыры. Мне он понравился-ну просто о-о-о-чень! Попробуйте и вы!
Домашний сыр.
1 литр молока
1 литр кефира
6 яиц
соль-3 ч.ложки
зелень по вкусу.
Мне понравилось сочетание
укропа, чеснока, кинзы и петрушки.
Болгарский перец-красный, желтый.
Зелень мелко порезать, затем измельчить в блендере.
Яйца размешать венчиком, добавить соль.
Молоко соединить с кефиром, нагреть, но не кипятить.
Влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Довести до кипения, помешивать до отделения сыворотки.
Снять с огня, через 3-5 мин. добавить зелень, мелко порезанный перец.
Подготовить дуршлаг с двойным слоем марли (как для творога), слить.
Завязать в узелок кончики марли с творогом внутри, повесить на кран, чтобы стекла сыворотка. Отжать лишнюю жидкость, сформировать лепешку, не снимая марлю и поместить под гнет и в холод на 2 -3 часа.
Вкуснятина готова!
Очень здорово с утренним кофе:
и в канапе с помидорами, вместо моцареллы:
Сыр был опробован на гостях,
имел бОльший успех, чем шашлык!
Обожаю вкусную сервировку!
Хорошей вам, солнечной осени!
Оля, спасибо, возьму на заметку...Мы с дочкой - знатные СЫРОежки! :))
ОтветитьУдалитьЭто да, Оля! Я тоже член общества СЫРОедов! Обожаю все сыры, без исключения, молодые, зрелые, с плесенью и без!
УдалитьСпасибо большущее. Тоже люблю подобные эксперименты. Выглядит очень вкусненько! Обязательно попробую сделать.
ОтветитьУдалитьДа, Вика, попробуйте! Я вообще до этого момента не представляла, что можно сделать сыр своими руками! Да еще такой вкусный!
УдалитьОля, здорово!
ОтветитьУдалитьМолоко нужно брать только деревенское или магазинское пойдет? У нас в магазине хорошее настоящее молоко...
Последняя фотография очумительная...так красиво!
Аня! Молоко, конечно лучше деревенское, но я делала из магазинного, выбирала настоящее, с маленьким сроком годности, не больше семи дней! И получилось!
УдалитьБуду пробовать. Спасибо, Оль.
УдалитьОй,спасибо за рецептик,надо обязательно попробовать.
ОтветитьУдалитьСразу как сыра захотелось(своего))).
Вот, вот, муж меня отгонял от него все выходные, так бы я за один раз все проглотила! Вкусно-о-о-о!
УдалитьОчень аппетитно выглядит! Надо пробовать!
ОтветитьУдалитьОль, попробуй, думаю тебе понравится!
УдалитьОй, ну какая же ты ХОЗЯЮШКА!!! И разные вкусности у тебя и сервировочка...м-м-м-м...!!!Слюньки капают на клаву....
ОтветитьУдалитьЖенечка! Спасибо!
УдалитьКапают слюньки...приезжай, накормлю сыром!
Очень аппетитно смотрится, надо обязательно испробовать рецепт. Кинзу и всякую там зелень я обожаю, да и сыры тоже, думаю - мне придется по вкусу такой сыр. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьМарина! С кинзой особенно вкусно, просто не все ее любят! Мы только с недавних пор ее для себя открыли с мужем! Теперь-фанаты кинзы!
УдалитьОленька, спасибо огромаднейшее! Обязательно попробую сделать! Выглядит очень аппетитно! Люблю с зеленью и чесночком! Мужу отдельное спасибо!
ОтветитьУдалитьОлеся! Мужу передам! Обязательно попробуй!
УдалитьОля, спасибо! Пошла пробовать рецептик, вчера специально все закупила. Обойдем эмбарго на европейскую продукцию!
ОтветитьУдалить