Если вы хотите порадовать ваших мужчин или удивить их чем то особенным, предлагаю испечь бисквитный рулет! Просто, быстро и очень эффектно! Я уж не говорю о том, как это вкусно! Начинку можно сделать любую-для мужа я делаю творожный крем, а сама просто обожаю рулет с желе! Ну и обычный масляный крем-тоже пойдет, маскарпоне с маслом, да все, что угодно!
Начнем, с самого простого-творожного рулета.
Бисквитное тесто я делаю по книге
Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные"
Тесто:
5 яиц, 1 ст. (200г) (можно чуть меньше) сахара, взбить миксером до пышной массы. В отдельной чашке смешать 3 ст.ложки муки (60г), 3 ст. ложки картофельного крахмала (75 г), и 1 чайная ложка пекарского порошка, слегка перемешать венчиком и добавить аккуратно к взбитым белкам. Все перемешать -очень нежно, чтобы не осели белки.
Противень застелить пергаментом, вылить половину этой массы, распределить по всей поверхности и поставить в духовку на 10- 12 мин, при t 170 градусов, посматривать, чтобы не пересушить. Готовность проверять палочкой.
Из этого теста у меня получилось 2 рулета.
Как собирать рулет, я подсмотрела у моего любимого Энди Шефа, мне понравилось, что он не заворачивает его в полотенце, (как делал раньше, и как все это делают), а переворачивает на пергамент и вторую сторону накрывает пленкой в контакт. Оставляет так до полного остывания. Затем снимает пергамент, обрезает сухия края, намазывает начинкой и...заворачивает с помощью этой пленки, и в ней же потом отправляет в холодильник! Я все делала именно так! И, да, перед тем, как завернуть, я еще пропитала бисквит ликером Амаретто, и чуть-чуть кофе!
Так как у меня получилось 2 рулета, я сделала их с разными начинками:
1. Это базовый крем от Энди Шефа (творожный сыр Хохланд, можно Маскарпоне, плюс масло, плюс сахарная пудра).
2. Творожный крем из обычного творога и масла, все взбить блендером, или протереть творог на обычной мелкой терке и смешать с маслом и сахаром, или сахарной пудрой.
(Пачка 200г творога, плюс 0,5 пачки масла, размягчить, плюс сахарная пудра 100 г, можно меньше, это на ваш вкус!)
Ну, что вам сказать-это действительно вкусно! И красиво!
Но если вы хотите по настоящему удивить гостей и порадовать себя чем то необычным, я предлагаю вам попробовать рулет с желе! Этот рецепт подкинула мне моя подруга Марина! Вот это действительно необычно! Но правда, с ним придется повозиться чуть-чуть подольше, но, поверьте, дело того стоит! Тесто мы делаем так же, как и в первом варианте. Пока оно печется, делаем желе. Я взяла обычное из пачки, вишневое, развела, как написано в инструкции, нагрела, но не до кипения. Но потом побоялась, что плохо застынет (надо сказать, что с желе мы совсем не дружим) и я замочила еще пластинку листового желатина в ледяной воде, а когда он разбух, отжала и добавила в то, нагретое, еще раз все прогрела и поставила в холод, минут на 15. За это время достала вишню замороженную, под холодной водой "согрела" и почистила. Ну, а дальше, как обычно, перевернула остывший бисквит, сняла пергамент, пропитала на сей раз кофе, разложила вишню, и выложила желе, которое уже успело хорошо схватиться в холодильнике, (выкладывала ложкой) И все! Завернула с помощью пленки, в ней же и оставила на ночь.
Вот на этом фото лучше видно срез.
Так красиво-желе прямо светится!
Ну и на вкус, он конечно-мой фаворит!
Такой легкий, с кислинкой вкус!
Нет ни грамма масла!
Просто супер!
Опомнилась, что надо сфотографировать,
когда осталось два кусочка!
Если вам совсем некогда готовить, на такой случай, я припасла вам рецептик ленивого штруделя, который тоже получается ооочень эффектным и необыкновенно вкусным! Рецепт от Наташи, дочери моей подруги. Пробовала его не раз, и всегда получается -супер!
Штрудель из слоеного теста.
Слоеное тесто (бездрожжевое) (я покупаю Морозко или Звездное), раскатать максимально тонко. Яблоки мелко порезать соломкой (если есть терка Бернер, то вообще займет 2 минуты), присыпать сахаром, корицей, и кулинарными панировочными сухарями (у меня были обычные), плюс орехи грецкие, или любые, какие есть в доме. Начинку перемешать, выложить на раскатанный пласт теста, завернуть в рулет (удобнее это делать на тефлоновом коврике) , положить на срез, смазать верх желтком, разведенным с водой, можно сверху посыпать орешками и в духовку на 30-40 мин. при 250 градусах. Вынуть, припорошить сахарной пудрой.
Очень вкусно с шариком мороженного,
но мне понравилось с карамельным кремом.
Коту тоже больше нравится с карамелью,
но только воспитание не позволяет лизнуть крем из тарелки...
Всем приятных выходных и праздничных дней!
Оля,
ОтветитьУдалитьВоспитанный у вас котик!:)
Спасибо огромное за все идеи рулетов!
Так вкусно!
А я хотела скромно бутербродом отужинать ;) А после твоих рассказов про вкусности захотелось чего-то такого....мммм...ушла в холодильник ;)
Таня!
УдалитьУшла, в холодильник...смеюсь..
Оля, спасибо за простой рецептик творожного крема. Всё так вкусно!
ОтветитьУдалитьДА, не за что, Таня! Спасибо!
УдалитьВчера сделала блинчатый пирог с творожным кремом, ну очень вкусно.
УдалитьОля, какие рулетики вкусные! Надо взять на заметку и сделать какую-то из вариаций в ближайшее время.
ОтветитьУдалитьОля! Думаю, тебе понравится!
Удалить