16 октября 2016

ПИРОГ С СЫРОМ СУЛУГУНИ.

 Мне подруга рассказала про новый пирог с сыром, который ей очень понравился. Называется он ачма.  Я с трудом дождалась выходных, чтобы его опробовать! Ну, что вам сказать-это очень вкусно! И очень просто! Рецепт из серии-на скорую руку.
Рецептов ачмы в интернете очень много, я просмотрела несколько ТУТ и ТУТ , и в результате  соорудила вот такой пирог!
Рецепт:
Нам понадобится:
2 тонких лаваша,
300 г сыра типа слугуни
 (я взяла пополам по 150г сулугуни и обычного творога)
2 яйца,
0,5л кефира,масло сливочное-50г,
зелень.

1. Один лаваш используем, чтобы накрыть форму, предварительно смазав ее маслом. Края лаваша оставляем с запасом, мы в конце накроем ими пирог, как конвертом.


 2. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с зеленью и творогом.

3. Яйца чуть взбиваем венчиком и добавляем кефир. Перемешиваем.


4. На дно формы выливаем чуть-чуть этой смеси. Выкладываем часть сырной массы, накрываем кусочками лаваша (вот и пришла очередь второго лаваша, я резала его ножницами, можно порвать руками, это не важно). Опять добавила яичную смесь. Так повторила 4 раза.
5. Накрыла свободными краями лаваша, как конвертиком. Сверху разложила пластинки масла, и вылила оставшуюся смесь. 



6. Отправить в духовку на 40 мин при t 180 градусов. 
И вуаля! Вот он, красавец!


Вкусно и в горячем, и в холодном виде!



Думаю, рецепт приживется. 
Очень приятный на вид и необыкновенно вкусный!




Хорошего всем вечера и легкой рабочей недели!

15 комментариев:

  1. Ачму в огромных количествах поглощали в Лазаревском! Нас в течении нескольких лет кормила одна и та же бабуля, узнавала всегда! В этом году ее на привычном месте не оказалось :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, там наверное настоящая была! С вареным тестом, как лазанья. А это-быстрая, ленивая из лаваша. Но вкусно! Нам с мужем понравилось!

      Удалить
  2. Узнаю всё новые прелести лаваша! Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня! Лаваш выручает! Я с ним и рулетики всякие делаю, и вот теперь пирог! Все как я люблю-быстро и вкусно!

      Удалить
  3. Оля, так толково и приятно прозвучал твой рассказ, и фотографии очень красочные! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Спасибо! Приятно!

      Удалить
    2. Оля, улыбаюсь! Аплодирую твоим спектрам жизни, которые можно увидеть в Блоге; и пирог испечь по заинтересовавшему рецепту,... и сшить чудесную оригинальную нарядную часть в клубный проект... Благодарю и надеюсь на благосклонность времени в сутках, чтобы ты смогла и фотографии вашей "французской" клубной встречи опубликовать - это всегда радостно.

      Удалить
  4. И я хочу! Спасибо, Оля, обязательно попробую такой испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Обязательно попробуй, тебе понравится!

      Удалить
  5. Какой чудесно-аппетитный пирог, Оля! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравилось! Спасибо, Таня!

      Удалить
  6. Как жалко , что у нас нет ни лаваша, ни сулугуни((( На следующий год приеду в Липецк, может повторишь для меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно испеку! Это даже не обсуждается! Леночка! Приезжай!

      Удалить
  7. О! У меня муж что-то наподобие печет... Ах, как есть захотелось! Оля, если потолстею- ты будешь виновата. Вот:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, смеюсь! Ты столько бегаешь, тебе не грозит поправится! А пирог-вкусны-ы-ый!

      Удалить