05 октября 2016

Учитель с большой буквы! Любовь Юрьевна Лежанина.


Сегодня день рожденья Любовь Юрьевны Лежаниной. Для тех, кто читает давно мой блог, не надо объяснять, кто это, и для всех, кто каким либо боком прикасался к миру пэчворка, это имя тоже знакомо. Но вдруг, все таки кто-то еще не знает-это известный Мастер, квилтер, смело могу сказать-художник! А еще, это Учитель с большой буквы, обучивший пол-страны лоскутниц самому трудному в этом ремесле делу-стежке! И не просто стежке, а рисованию на свободном ходу на швейной машине! Поэтому я поздравляю ее сегодня еще и с днем Учителя!   Мне посчастливилось быть ученицей Любовь Юрьевны и именно ее я считаю своим главным учителем!  От всей души поздравляю Вас, Любовь Юрьевна! И горжусь тем, что знакома с Вами лично! Восхищаюсь и преклоняюсь перед Вашим талантом!

Сегодня покажу вам небольшой репортаж с творческой встречи, которая состоялась в Суздале. Любовь Юрьевна  только вернулась из Бирмингема, куда она возила свою персональную выставку.  Все работы, которые вы сегодня увидите, были показаны здесь впервые (если не считать Англию), и вызвали неподдельный восторг! 


Каждый раз, когда появлялась новая работа, у всех невольно вырывался возглас восторга!


Ах! Только и успевали выдохнуть мы...

А тут уже новая, необыкновенная работа...


И эмоции...столько эмоций, от рассказов, от встречи! О том, как принимали выставку английские квилтеры, об их бурной реакции, об интересе со стороны, казалось бы уже избалованных всякими техниками и новшествами европейских зрителей. Мы сидели и слушали, как завороженные!


И вдохновлялись! Это ведь тоже дар-предать свои чувства, эмоции, заразить зал своим безудержным темпераментом! Желанием творить! Сижу на встрече, замираю от восторга, вдруг слышу сзади: Все, поехали скорее домой-ШИТЬ, ШИТЬ, ШИТЬ! Я киваю-согласна! Скорее шить! Чтобы не растерять этот заряд! 

Любовь Юрьевна всегда охотно делится своей кухней, всеми секретами, о многих приемах вы можете прочесть в ее блоге: "Ни дня без строчки".  Кстати, под таким девизом и проходили все наши занятия в школе стежки!

И посмотреть все работы в альбоме на Фейсбуке.


Потому что это только малая толика из всего, созданного ее золотыми руками!



А вот это-моя любимая работа! Вы бы видели эти глаза...Они реально-смотрят! Работа сделана по фотографии. Это обычный дворовый пес, в своей обычной конуре, в деревенском доме. Но какое настроение от всего этого...и грусть, и умиление, не могу даже найти правильных слов...Но работа вызывает массу эмоций и никого не оставляет равнодушным...



Очень красивые работы! Никогда не поверишь, что это все нарисовано...нитками по ткани. Просто какая-то магия И имя ей-искусство! А еще ТРУД. Многочасовой, упорный и совсем нелегкий ТРУД!  Ну, и конечно, ни дня без строчки!
Браво, Мастеру!


Это мы с Леной подошли пообщаться с Любовь Юрьевной после творческой встречи, переполненные эмоциями и радостью!


И общее фото на память:


Любовь Юрьевна! С Днем рожденья! 
Счастья Вам, радости и новых красивых работ!



15 комментариев:

  1. Оля,

    И все картины просто вышиты нитками по ткани?! Я просто не могу понять, КАК такое возможно? Какой реализм во всех картинах, которые похожи на акварель и масляные краски! Портрет собачки - это нечто! Невероятно!
    Оля, спасибо большое за знакомство с Мастером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заглянула в блог "Ни дня без строчки" :)
      Ни че го себе! Просто нечтно нереальное!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Да! Таня! Это действительно нечто нереальное!

      Удалить
  2. Обалдеть!! Я и не знала, что можно сделать - ВОТ ТАК!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это настоящее искусство! Необыкновенно красиво!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, даже невозможно поверить, что это сделано на машине! Нарисовано, заштриховано стежками! Золотые руки!

      Удалить
  4. Восхищение работами Мастера!
    Спасибо, что рассказали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо! И рада, что понравилось!

      Удалить
  5. Надо же... Есть люди, которые не знают, КТО ТАКАЯ Любовь Юрьевна Лежанина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, мы же тоже не все знаем...

      Удалить
  6. Растрогалась. Спасибо, Оля! Пусть у каждого настоящего учителя будут такие ученики, как вы, Оля, и ваши соратницы, и у вас самой тоже...
    Славный праздник жизни, и пусть продолжается здравием всем в нём участвовавшим.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, как я хотела попасть на эту встречу тоже.
    Присоединяюсь к твоим поздравлениям и пожеланиям. Любовь Юрьевна восхищает творчеством и тем, что открыто и щедро делится своими знаниями, идеями, уважаю таких мастеров. Доброго ей здоровья!

    ОтветитьУдалить