17 августа 2019

Суздаль 2019. Мой любимый балахон.


Скажу сразу-я просто обожаю балахоны, сама их активно ношу, считаю стильными и ооочень удобными. Поэтому, когда я увидела в программе фестиваля Мастер-класс дизайнера Натальи Афоничкиной "Мой любимый балахон", сразу решила на него попасть. И...попала!



Запрыгнула, можно сказать, в последний вагон! Группа была уже практически набрана, больше 15 человек. На фото-не все участники. Видите, какие мы все довольные и счастливые:


Вот и сама Наталья Афоничкина. 


Мы очень плодотворно поработали на МК. Успели с помощью Натальи построить выкройку, записать подробно все тонкости построения, рассмотрели все варианты моделирования, а на закуску нам Ирина, прекрасная модель и, по совместительству, дочь Натальи, показала на своем примере, как это можно носить. Устроила нам небольшой показ, используя местную табуретку вместо подиума. 


Применяя различные аксессуары, 
Ирина легко меняла образ.





Это было так стильно и классно,


что всем захотелось примерить эти наряды на себя. 
Вот, Анна Бахметьева-в одном из них.


                                                   

Анечка! Тебе очень идет!


Обратите внимание на эту модель, которая стоит рядом с Наташей. К сожалению, я не знаю ее имени. В конце мастер-класса она воскликнула- не зря я приехала сюда из Екатеринбурга, САМА ЗА РУЛЕМ! Представляете, человек проделал  такой путь- более тысячи километров-ЗА РУЛЕМ, чтобы попасть на фестиваль, и на этот МК! 

И еще представляю вам одного необычного слушателя-это Нюся (на руках и Ирины). 
Она ни проронила ни звука, очень внимательно слушала и, 
думаю, прониклась идеей балахона..


Ну, не знаю, как Нюся, я прониклась, это точно! Во-первых, поверила Наталье, что это может сшить любой человек, даже с нулевым уровнем подготовки, (как у меня). Во-вторых, настолько подробно, дотошно, понятно был подан МК! Легко и прозрачно построена выкройка. Сама Наташа может вполне подрабатывать вдохновителем идей, настолько заразительно она нам все это дала! Короче, хотелось бросить все, бежать и шить балахон! Обещаю, если получится первый-сошью целую кучу! Летних, осенних, лоскутных, прикольных, всяких! 
Балахонов много не бывает!






1 комментарий:

  1. Ждем стильных балахонов в твоем исполнении, Оля!

    ОтветитьУдалить