15 июня 2015

Опять печеньки


На сей раз шоколадные и лимонные бискотти. Это знаменитое  итальянское печенье, которое знаменито тем, что запекается два раза.  Рецепт шоколадного  бискотти Юля подсмотрела у Andy chef,  а лимонные изобретала на ходу. При чем оба вида печенья мы выпекали параллельно. В две разные емкости она положила по 60 гр.слив масла,  по 100 гр сахара (она всегда уменьшает количество сахара в рецептах), по 2 яйца, взбила миксером.



В одну емкость добавили какао 40 гр, 
чуть-чуть соли, 
мука- 190 гр.+ разрыхлитель 1 ч.л, 
  и в конце: фундук, изюм, и сушеная клюква. 
Здесь все, как в родном рецепте, только сахара поменьше.


Из этой массы слепила шоколадный колобок:


и отправила в духовку на 30 мин.:


Готовность проверила палочкой:


Теперь вернемся к лимонному рецепту.
Вы помните, мы уже положили в миску
 масло (60 гр),
 сахар (100 гр.), 
яйца (2 шт), 
теперь пошла отсебятина, импровизация:
цедра и сок половинки лимона, 
чуть соли,
 мука 230 гр, + разрыхлитель 1 ч.ложка, 
ванилин-чуть-чуть.
Здесь не было никаких орехов, клюквы, изюма, 
хотя я думаю, последний бы не помешал!
В духовку-на 30 мин при 180 гр.


Вынимаем! Получился вот такой красавец:


Должен чуть-чуть остыть, но нам, как вы видите, ждать не хочется, мы режем его прямо горячим на ломтики, 

опять кладем их на горячий противень и...
запекаем, буквально 7-8 мин.



Кто любит хрустящие сухарики, можно подержать подольше. 



И потом....проглатываем целиком с тарелкой... 
не-е-е-ет    долго любуемся и нюхаем аромат:



Потом устраиваем солнечную фотосессию под подвывание всех домашних, 
о том, что пора пить чай, и нет больше сил терпеть...


Долго спорим о том, какие получились симпатичнее, белые или черные:


И наконец-то идем пить чай, выясняя по ходу, какие вкуснее.
Я вам даже затрудняюсь сказать, какие мне понравились больше...
Шоколадные-более сладкие, но вкус ореха и клюквы-м-м-м! Непередаваем!
А лимонные-не такие сладкие, (или так кажется из-за лимона, ведь сахара там одинаковое количество).... и очень ароматные! Хрустят, как сухарики, но очень нежные!


Очень вкусно с кофе, 
особенно если этот кофе-капучино!


Ну, или фрэдо-капучино, кстати, дети научили меня делать фрэдо. 
Делюсь с вами.
Надо сварить в турке  кофе, добавить кубики льда, взбить миксером сливки (или молоко, или мороженое, мы попробовали и то, и другое и третье, мне понравилось с мороженым), налить в высокий стакан слоями. Пить через трубочку, чтобы смешивались слои (у нас в Доме таковой не оказалось, а магазинов в округе 15 км не сыскать... ) Поэтому я сначала слизываю  всю пенку, а потом допиваю, что осталось, вкусно-о-о-о-о-о-о! Про калории буду думать завтра, как Скарлетт...или вообще не буду про них думать, пойду огород поливать...Из лейки! Все калории сожгу!

А печеньки-все сожрали....съели без остатка...
Вот, остались только крошки...
Хорошо, я успела их для вас сфотографировать, да...





5 комментариев:

  1. Блин))) как все аппетитно! И выпечка, и кофе-е-е!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, застряла в блоге у Андрея! Довольно простые рецепты, полезные рекомендации, спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань! Я обожаю этот блог-все рецепты-проверенные и всегда все получается! Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Верю, вкусно))) И белые и черные!

    ОтветитьУдалить