На сей раз шоколадные и лимонные бискотти. Это знаменитое итальянское печенье, которое знаменито тем, что запекается два раза. Рецепт шоколадного бискотти Юля подсмотрела у Andy chef, а лимонные изобретала на ходу. При чем оба вида печенья мы выпекали параллельно. В две разные емкости она положила по 60 гр.слив масла, по 100 гр сахара (она всегда уменьшает количество сахара в рецептах), по 2 яйца, взбила миксером.
В одну емкость добавили какао 40 гр,
чуть-чуть соли,
мука- 190 гр.+ разрыхлитель 1 ч.л,
и в конце: фундук, изюм, и сушеная клюква.
Здесь все, как в родном рецепте, только сахара поменьше.
Из этой массы слепила шоколадный колобок:
и отправила в духовку на 30 мин.:
Готовность проверила палочкой:
Теперь вернемся к лимонному рецепту.
Вы помните, мы уже положили в миску
масло (60 гр),
сахар (100 гр.),
яйца (2 шт),
теперь пошла отсебятина, импровизация:
цедра и сок половинки лимона,
чуть соли,
мука 230 гр, + разрыхлитель 1 ч.ложка,
ванилин-чуть-чуть.
Здесь не было никаких орехов, клюквы, изюма,
хотя я думаю, последний бы не помешал!
В духовку-на 30 мин при 180 гр.
Вынимаем! Получился вот такой красавец:
Должен чуть-чуть остыть, но нам, как вы видите, ждать не хочется, мы режем его прямо горячим на ломтики,
опять кладем их на горячий противень и...
запекаем, буквально 7-8 мин.
Кто любит хрустящие сухарики, можно подержать подольше.
И потом....проглатываем целиком с тарелкой...
не-е-е-ет долго любуемся и нюхаем аромат:
Потом устраиваем солнечную фотосессию под подвывание всех домашних,
о том, что пора пить чай, и нет больше сил терпеть...
Долго спорим о том, какие получились симпатичнее, белые или черные:
И наконец-то идем пить чай, выясняя по ходу, какие вкуснее.
Я вам даже затрудняюсь сказать, какие мне понравились больше...
Шоколадные-более сладкие, но вкус ореха и клюквы-м-м-м! Непередаваем!
А лимонные-не такие сладкие, (или так кажется из-за лимона, ведь сахара там одинаковое количество).... и очень ароматные! Хрустят, как сухарики, но очень нежные!
Очень вкусно с кофе,
особенно если этот кофе-капучино!
Ну, или фрэдо-капучино, кстати, дети научили меня делать фрэдо.
Делюсь с вами.
Надо сварить в турке кофе, добавить кубики льда, взбить миксером сливки (или молоко, или мороженое, мы попробовали и то, и другое и третье, мне понравилось с мороженым), налить в высокий стакан слоями. Пить через трубочку, чтобы смешивались слои (у нас в Доме таковой не оказалось, а магазинов в округе 15 км не сыскать... ) Поэтому я сначала слизываю всю пенку, а потом допиваю, что осталось, вкусно-о-о-о-о-о-о! Про калории буду думать завтра, как Скарлетт...или вообще не буду про них думать, пойду огород поливать...Из лейки! Все калории сожгу!
А печеньки-все сожрали....съели без остатка...
Вот, остались только крошки...
Хорошо, я успела их для вас сфотографировать, да...
Блин))) как все аппетитно! И выпечка, и кофе-е-е!
ОтветитьУдалитьЛюба! Спасибо!
УдалитьОля, застряла в блоге у Андрея! Довольно простые рецепты, полезные рекомендации, спасибо за ссылку!
ОтветитьУдалитьДа, Тань! Я обожаю этот блог-все рецепты-проверенные и всегда все получается! Рада, что понравилось!
УдалитьВерю, вкусно))) И белые и черные!
ОтветитьУдалить