11 ноября 2014

Суп из тыквы-это вкусно!



Начну с того, что я терпеть не могу тыкву! Никогда ни в каком виде ее не ем! А муж вообще обзывает ее поросячьей едой! Короче, никто из семейщиков ее не признает и не ест! Так было ровно до того момента, пока я не прочитала новый рецепт тыквенного супа в блоге у Кати, которая открыла всем секрет, как приучить семью к тыкве! А мне, если честно, давно хотелось приучить к тыкве хотя бы себя, не говоря уж о семье! Тем более, что тыкв в этом году -огромное количество!  Это свекровь постаралась! И вырастила и  семенами одарила! Я украсила ими весь дом, тыквами, часть раздала соседям, и думала, что дальше любования дело не пойдет! Но тут приехала на каникулы дочь и мы с ней решили рискнуть....имея про запас нормальный, обычный супчик, соорудили по новому  рецепту тыквенный! Ну что я вам скажу, девочки! Результат удивил! Прежде всего меня! Это получилось о-о-о-очень вкусно! О-о-о-о-очень красиво! И о-о-о-очень полезно! Правда первую партию муж есть не стал, давился обычным супчиком! Ну, это нормально, мужчины они всегда более консервативны, что касается новых вкусов в еде, одежде....ну, вы знаете.... А когда решился попробовать, видя как мы все нахваливаем и с каким аппетитом уплетаем...да, заценил...и попросил добавки!

Итак, рецепт! 
Более подробно можно посмотреть у Кати, она сделала пошаговые фото, 
а я расскажу  как делала я, это для тех, кому лень ходить еще куда то за рецептом...
Крем-суп из тыквы.
Очистить небольшую тыкву, порезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с  толстым дном, добавить картошку (из расчета-картошки в два раза меньше тыквы). Довести до кипения, затем варить на медленном огне до готовности картошки. Посолить. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда шампиньоны (столько же, сколько картошки), тушить под крышкой до готовности. Девочки, скажу сразу, что второй и третий суп я делала  уже без грибов, только с луком, все равно получилось очень вкусно! Как только картошка готова-слить в отдельную посуду воду, а оставшуюся массу отбить погружным блендером, прямо в этой же кастрюле, постепенно добавляя воду в которой варились овощи. Затем добавить сливки (у меня были 10%) и можно разливать по тарелкам! И тут уже-полная свобода творчества-можно добавить грибы, которые вы протушили, если таковых нет, обжаренные сухарики,  зелень, чеснок, я в результате добавляла только кунжут и тыквенные семечки, чуть-чуть подсушенные на сковороде. Чтобы не было так калорийно! Ведь супчик получается очень сытный! 


А про вкус....
Сказать что это вкусно-ничего не сказать! И действительно-секретный рецепт работает! Ведь никто  из нашей семьи до этого дня не ел тыкву! Теперь я не буду так категорична в вопросах вкуса...И правда, говорит Катя в своем блоге-если вы не любите тыкву, вы просто не умеете ее готовить! Я полностью с ней согласна!


Приятного аппетита!



ps  На первом и последнем фото-тыквочка, сделанная по МК  Лены Денисовой, узнаете?

14 комментариев:

  1. Как аппетитно выглядит!
    я тоже нелюблю тыкву. Пробовала несколько рецептов, но любовь к тыкве так и не проснулась))) НА всякий случай добавила рецептик в закладки - вдруг воспылаю страстью к рыжему овощу?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Как я тебя понимаю! Вот умом понимаю-полезно, супер-мега полезно-а есть не могла! И вот чудо свершилось! Теперь буду есть! И мужа кормить!

      Удалить
  2. Оля, спасибо!
    Я тыкву почти всю подъела в запеченном виде с медом и фруктами...но из остатков сготовлю обязательно такой супишко)))
    Даже если понравится только мне, я буду рада новому блюду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Я просто уверена, что тебе понравится! Попробуй!

      Удалить
  3. Я только что думала, что бы мне приготовить из тыквы,что бы дети кушали. Завтра сделаю такой супчик с гренками, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Очень надеюсь, что внукам понравится!

      Удалить
  4. Оля, благодарю вас и Катерину за рецепт!
    В моей семье тыква в почёте - как тыква и как воспоминания прекрасного детства, когда мамочка, её сестра, бабушка готовили тыкву всевозможными способами, включая запекание на углях в печи. И крем-супы любим (но это уже другая, не менее прекрасная история)!
    P.S. Ну вот, какая гармония тыквы/крем-супа и воспоминаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Я согласна-все из детства! И любимые вкусы еды и привычки! И воспоминания!

      Удалить
  5. Очень интересный рецепт ! Обязательно попробую !
    Обожаю тыкву , рецептов куча ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Спасибо!
      Рецептов и правда-куча! Теперь буду к ним присматриваться более внимательно!

      Удалить
  6. Я также, как ты не любила тыкву))) В моем представление кроме как запеченной или с кашей, просто другого не бывало. Сейчас я обожаю ее!! У нас здесь столько рецептов из нее и с мясом жарят, и просто тушат, и разные сладости. Я последнее что из нее делала, это были кексики на Хеллоуин. А еще мне кажется, зависит от сорта тыквы!! Супчик загляденье, я бы с огромным удовольствием покушала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Приедешь в следующий раз, я тебя угощу! Вместо окрошки-тыквенным супчиком!
      А от сорта-да, многое зависит! Я использовала мускатную тыкву, в народе ее называют гитарой. У нее яркая оранжевая мякоть-и сладкий вкус. Короче, лоблю тыкву!

      Удалить
  7. Оля. спасибо за рецепт! В копилку! А я готовлю для себя (тоже никто не ест) еще проще: тыкву режу кусочками, варю в простой воде до готовности. Потом добавляю туда любой твердый сыр, он тает, потом - блендером, доливаю сливки (пробую все время), солю по вкусу. И ем!!! МММММ! С сухариками. Завтра сделаю, пока писала, захотела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша! Спасибо! Попробую твой рецептик!

      Удалить