17 июля 2011

Voila! От Джулии Чайлд


Давненько со мной такого не было... Вчера в книжном расплатилась за книжку, и оставила ее на прилавке... Домой пришла, в предвкушении открываю сумку... Ни книжки, ни чека... Сегодня все утро репетировала речь,  как лучше продавцам объяснить, что я такая балда, и книгу забыла, и чек не взяла... Муж говорит, попроси, чтобы в базе посмотрели... и  не мямли там,  поуверенней себя веди... Ну, иду, настраиваюсь быть поувереннее... Захожу в магазин, девочки улыбаются с порога: "За книжкой пришли?"  Я киваю радостно! Вот она, моя книжечка! И чек вместо закладки торчит... Ура! А ведь я с ней уже попрощалась мысленно... Как приятно, что есть на свете добрые люди.. А с другой стороны, это как раз нормально и по- человечески, а не то, на что я все утро настраивалась... Не привыкли мы просто, когда   к нам по-человечески...все больше привыкли, когда по-хамски.. Вот поэтому я и радуюсь! И вам об этом пишу!
Кстати, книга, о которой я собираюсь рассказать, называется "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд". От той самой Джулии из фильма "Джули и Джулия, готовим счастье по рецепту," (с Мэрил Стрип в главной роли.) Джулия Чайлд была влюблена во французскую кухню,   закончила знаменитую кулинарную школу "Cordon bleu", в то время, когда женщинам вход в нее был заказан,  она написала около 20 кулинарных книг, которые мгновенно становились бестселлерами.  Только не у нас... У нас про нее никто  не слыхивал, не появись этот фильм... Я,кстати,  впервые прочитала имя Джулия Чайлд на своем новом чайнике, расписанном чашками, блюдцами, а еще хорошими цитатами про чай и про жизнь... Вот вам и voila! А на закуску вам рецептик от Джулии:

Рецепт французких блинчиков от Джулии Чайлд:

  • 2/3 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана холодного молока
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3 яйца

  • Все смешать до однородной массы в блендере или венчиком. Поставить в холодильник на пол-часа или больше. Это позволит частицам муки впитать жидкость, и блинчики получатся более нежные. Нагреть антипригарную сковороду, так, чтобы прыгали капельки воды, смазать растительным маслом.  Налить 2-3 ст.ложки теста, наклоняя сковороду в разные стороны.Обжарить с двух сторон.

Порадуйте своих близких,  я тоже пойду,  попробую! 
А Джулия поселилась на моей кухонной полочке, рядом с посудкой, которая носит ее имя...


9 комментариев:

  1. Отличная книга! Поздравляю, Оля:) Очень симпатично она смотрится на твоей полочке:) Спасибо за рецептик, люблю блинчики!!

    ОтветитьУдалить
  2. ПРиятно читать, Оля!!! Поздравляю с приобретением!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,девочки! А книжка и правда замечательная! Столько советов! Я уж не говорю о французских рецептиках!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька на днях сама просмотрела этот фильм, так воодушевилась, что даже вернулась к написанию своего блога! И как было приятно и неожиданно сегодня прочитать от Вас сообщение о Джулии да ещё и с рецептом! Спасибо Вам большое! Непременно завтра попробую приготовить такие блинчики ))

    ОтветитьУдалить
  5. полочка на кухне замечательная)) светлая и радостная))) спасибо за такой позитивный пост))) приятно, когда к тебе по-доброму)))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, ко мне можно на ты, это как-то ближе и проще...Я рада, что ты возобновила свой блог! У тебя замечательные фиалки и мишка!

    Лена, очень рада знакомству! Спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрела недавно фильм.Понравилось все- и сюжет, и актрисы...А ваш чайничек- в стиле.Приятно так...

    ОтветитьУдалить