03 декабря 2017

ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА

Написала в названии:"теплая встреча" и мысленно добавила: один-один! Первый раз наша встреча-знакомство с воронежским клубом состоялось на липецкой земле, девочки приезжали к нам на выставку "Время радости", помните такую?  А потом они долго и упорно звали нас в гости, но мы все никак не могли выбраться...И вот вчера ЭТО наконец-то свершилось! Мы  дружно отложили все дела, мужественно покинули мужей, скрепя сердцем оторвались от детей, (а некоторые и от внуков) и...отправились (практически в полном составе) в Воронеж! 


Заказали микроавтобус, приготовили маленькие подарочки:


Это мы заняты упаковкой гостинцев:



Если вам интересно, в состав подарка вошла-керамическая пуговица-на-счастье, рождественская звезда-сделанная своими руками и баночка живого, свежего варенья с ругательным названием, (которое я, как приличная девушка,  не могу произнести вам вслух,) скажу длинно-варенье из клюквы и фейхоа! Название лучше не склонять! Кстати, девочки, воронежцы, напоминаю, что варенье НЕ вареное, живое, поэтому просьба-хранить в холодильнике, ну, или съесть сразу!


Воронежцы готовились НЕ меньше, мы это поняли, 
 как только вошли и  увидели вот этот стол! 
Но о нем чуточку позже.



Встречали нас в новой студии Галины Богдановой, которая находится в самом центре Воронежа, в двух шагах от площади Ленина, на улице Свободы. Она оборудована всем необходимым для счастья лоскутницы! Здесь можно вполне продержаться неделю, если вас случайно забудут...Для счастья ЕСТЬ ВСЕ! Даже маленькая кухонька, ванная и спальня...Это не считая двух огромных комнат, которые можно приспособить под учебные классы.

Девочки подготовили для нас целую программу! Сначала мы посмотрели слайды об их жизни в клубе, о новых работах и клубных встречах. Оля Харитонова подготовила целый фильм о жизни клуба! Ну что вам сказать-жизнь у них интересная, насыщенная, НЕ скучная!

                                                      
Галя показала нам простую и доступную модель туники в стиле бохо!
Нам было очень интересно, ведь многие девочки шьют и одежду!


И еще продемонстрировала чехол для гитары,
 который сшила Татьяна Сычева для своего мужа!


Мы внимательно  смотрели и слушали!



Галина только вернулась из Узбекистана, где они с группой лоскутниц во главе с Риммой Быбиной посетили фестиваль декоративно прикладного искусства. И конечно же с удовольствием рассказала нам об этой поездке, показала фото и необыкновенные сюзане ручной работы!

                                                    Затем девочки- две Оли!
Оля Селиванова и Оля Харитонова пригласили нас всех к столу
(к тому самому, который, см выше.)


Здесь излишни слова, просто посмотрите фотки! 
И поверьте мне на слово, 
что было ооооочень вкусно 
и оооооочень душевно! 




За столом мы не только ели, но и коротко обсудили наш совместный проект, который мы делаем по эскизам Галлы Гротто. Воронежские девушки уже сделали несколько работ, но пока не могу вам их показать, потерпите немножко...




В самом конце они решили добить нас огромным, 
НЕподъемным тортом, который испекла Галина Богданова!


С черносливом!


Да, забыла сказать, что между делом Оля Харитонова провела беспроигрышную лотерею с милыми подарочками и сюрпризами! Короче, времени нам не хватило...если бы не заказной автобус  и не жесткие рамки ограничения времени, нас бы было не вытащить из этого прекрасного места....от этих теплых людей....И пришлось бы нам там заночевать, прямо на полу, вповалку,  прикрывшись лоскутными одеялками, тем более, что смотри выше (ТАМ ЕСТЬ ВСЕ, для счастья лоскутницы!) Но мы собрали остатки воли в кулак и..уехали, пообещав еще не раз вернуться!  

Спасибо вам, девушки, за теплый прием, за радушную  встречу, за вдохновение на творчество, просто за то, что вы есть в соседнем городе, такие увлеченные, дружные, красивые и талантливые! 

Теперь ваша очередь! 
Будем ждать к нам в апреле "АПРЕЛЬ!"
Нечаянно получился каламбур!
Я вам не сказала, что воронежский клуб называется "Апрель"!
Весенние такие девушки! И название весеннее!
Удачи вам и лоскутных успехов!
До новых  встреч!


16 комментариев:

  1. Счастливые, улыбчивые лица...душевно все так!Дружить клубами это так здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. и правда, здорово! Спасибо, Танюш!

      Удалить
  2. Оля,

    Отличная поездка и встреча!
    Молодцы! :)
    По фотографиям видно, что вы хорошо посидели! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Спасибо! Встреча была прекрасной, два часа пролетели, как одна минутка!

      Удалить
  3. Олечка, спасибо за такой прекрасный рассказ о нашей встречи! Я совсем не умею излагать свои мысли на "листке" (к огромному сожалению),и как выразить эмоции,которые зашкаливали, это радость и волнение, интерес и впечатления. Спасибо за ваш приезд , спасибо за ваши теплые улыбки,открытое,легкое общение,за удивительные ,трогательные подарки и вкусное варенье! До новых встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка! Это вам спасибо! За теплый прием, за радушие и гостеприимство! Мы до сих пор под впечатлением! Ждем теперь вас! И не обязательно ждать апрель, приезжайте раньше, как только сможете!

      Удалить
  4. Здорово! Классно!! Такие встречи заряжают энергией, вдохновляют и длают просто счастливыми))) Я вам завидууууююю, что у вас столько знакомых и друзей с которыми можно общаться на тему рукоделия!! Спасибо Оля за репортаж!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Я рада! Приедешь, и ты пообщаешься вволю! Я тебе это гарантирую!

      Удалить
  5. Как здорово! Больше слов у мня нет...
    Замечательные клубы...душа, любовь, творчество, дружба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка! Все понятно без слов! Спасибо тебе!

      Удалить
  6. Супер круто!!! Олечка, спасибо тебе, что ты всегда нам расскажешь о самых интересных событиях так живо и с картинками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка! Спасибо! Ты вот до нас никак не доедешь...а теперь еще и на работу вышла...Но знай, что мы тебя ждем и всегда рады!

      Удалить
  7. Харитонова Ольга04.12.2017, 23:17

    Оля! Тебе надо подумать о "Записках лоскутницы". Читаешь твои заметки - оторваться невозможно. И в чувстве юмора тебе не откажешь. Жаль не удалось пообщаться с тобой в этот раз. Я иногда балуюсь тестами в ФБ. И в последнее время интернет часто связывал тебя со мной. То в качестве родственной души, то в качестве ангела-хранителя, и даже в качестве врача-психиатра, который ставит мне диагноз.Хотела повеселить тебя при встрече, но не сложилось. Ещё раз спасибо вам за подарки. Елочка - в маленькой вазочке, пуговка - на стене, игрушка - на лампе рядом с швейной машинкой, а варенье смакую по маленькой ложечке. Фейхоа смягчает кислоту клюквы, делает варенье более нежным - вкусно и полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля! Совсем мало было времени, не успели пообщаться! Придется повторить...
      Мне приятно, что ФБ выдает такое! Но насчет врача-психиатра, все таки загнул, да...

      Удалить
  8. Даже просто читать, видеть такие фотоснимки - счастье, а уж воочию...!!!
    СПАСИБО, Оля, и вообще - вам всем!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина Лаврова09.01.2018, 12:39

    Какая замкчательная встреча! Какие замечательные люди! Здоровья вам всем и успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить