03 марта 2017

JAPAN QUILTERS о русских лоскутницах

Вчера Римма Быбина, организатор лоскутного фестиваля в Суздале опубликовала на Фейсбуке фото из японского журнала со следующим комментарием: "Японский журнал JAPAN QUILTERS опубликовал статью о нашем фестивале в Суздале (www.QuiltShow.ru) и о якутской выставке в Японии. "
                                               Надо сказать, что журнал посвятил фестивалю целых три разворота. На первом-яркие, запоминающиеся работы Натальи Вихровой и Ксении Шляковой и сама Римма Быбина:


На втором развороте-фото с якутской выставки в Японии
 и еще две фестивальные работы:



Третий разворот-репортаж с Суздальского фестиваля:


И что же я вижу-знакомые ро,  нет, конечно же, лица! Сначала увидела Злату Савельеву, ее трудно было не заметить, она такая яркая, с лоскутным монисто! А чуть правее-мы! АААА! Вот это даааааааа...Девочки....могла ли я предположить несколько лет назад, когда все только начиналось- и мое увлечение пэчворком, и зарождение клуба, и ....да что там говорить, тогда и фестиваля Суздальского еще не было....могла ли я предположить, что мое, точнее наше фото попадет в солидный квилтеровский журнал...в Японии.....Прыгала от радости целый день, а точнее, летала! И пела!  Ля. ля, ля! И сейчас пою!

Вот вам поближе наше фото:

ps Ой, как хочу опять в Суздаль! Посмотрела фотки-и такая волна прошла...Как же там здорово! Эту атмосферу не сравнить ни с чем! Все, пора готовиться к фестивалю! Шить новые сумки и платья! Про работы я вообще молчу! (Хочу в этом году попробовать свои силы...но, это пока секрет...И тьфу, тьфу...) Да и на лоскутное поле тоже хочется что-нибудь сшить..новенькое.... Так что, пожелайте удачи, и...как там в песне-"Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить..."

Всем хороших выходных-первых весенних выходных!






14 комментариев:

  1. Олюшка, я подпишусь под каждым твоим словом про Суздаль. Как хочется!!! Желаю тебе удачи и пусть все задуманное свершится в наилучшем виде!

    ОтветитьУдалить
  2. круть, Олечка, поздравляю! да не могли они не опубликовать фото таких красивых русских женщин!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла, удачи-само собой! вот такой УДАЧИЩИ!!!!!

      Удалить
  3. Оля,поздравляю и удачи на новом фестивале!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Вы красавицы!!!
    Поздравляю.
    Удачи в следующем фестивале.
    Суздаль меня тоже не отпускает, впечатления свежи, когда еще побываю неизвестно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, как будто вчера мы сидели в "Лосось и кофе" в Суздале, да? Как здорово пообщались, познакомились! Приезжай еще! Увидимся!

      Удалить
  5. Оленька, я здесь!!!!! Прыгаю вместе с тобой - тра-ля-ля! Думаю, Римма бы кого-попала не стала бы в журнал отдавать ( подмигиваю обоими глазами)))) И мне так приятно что мы постоянно соприкасаемся друг с другом краешками судьбы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно, Златочка!
      Спасибо тебе!

      Удалить
  6. Оля,

    Ура!
    Поздравляю от всей души!
    Желаю удачи и дальнейшего вдохновения!
    Пою вместе с тобой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      Будем петь хором!

      Удалить
  7. Оля, согласна полностью: та поездка в Суздаль на фестиваль - до сих пор одно из самых потрясающих впечатлений в жизни! :) последняя фотография необыкновенная - и по цвету, и по настроению. Надеюсь, мы встретимся когда-нибудь снова в этом чудесном городе!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, поздравляю! такие работы и таких мастериц должны знать в Японии! молодцы!

    ОтветитьУдалить