08 августа 2016

Молодая морковка. И с чем ее едят.


Что-то давненько я вас не радовала новыми рецептиками! Хотя пеку очень часто, но все больше какое-то старенькое, проверенное веками. А тут как-то на днях угостила нас Таня Красильникова новым кексиком, и он мне так понравился, что я решила его испечь, а заодно и поделиться с вами свежим рецептом! Понравился он мне тем, что, во-первых-в нем мало муки, и во-вторых-что в нем много моркови! Потому что это кекс из молодой моркови! Конечно, вы скажете, что намного полезнее взять и просто погрызть ее, эту самую морковь. Да, я с этим согласна, но все-таки в качестве летнего десерта мне этот кекс очень понравился! И еще, меня до сих пор мучает вопрос, куда девалась морковь? После выпечки она просто растворилась! И ее совершенно не ощущается на вкус! Это просто воздушный пирог с хрустящими солеными орешками внутри. О-о-о-о-чень, очень вкусный!


Таня взяла этот рецепт в журнале "Коллекция рецептов" (это приложение к Школе гастронома), выпуск №9 за 2015 год. Вот так он выглядит в журнале:



Скачать журнал можно здесь. Ну, а кому некогда,  или лень искать, можете сохранить этот фото-рецепт:



Я делала все по рецепту, только орехи обжарила на сковороде, а не в духовке. И вместо загадочного продукта, такого, как цветы соли, добавила обычную соль. Послушайте, а вы знаете, что это за зверь такой-цветы соли? Или это я одна такая темная, даже не представляю, как цветет соль? А  в остальном-очень легкий в приготовлении кекс, из серии-все смешал-и в духовку! И да, сахара можно поменьше, он и так будет сладким-морковь даст свой сахар!

Вот, снимала, когда уж остался последний кусочек! Сфотографировала, и отдала мужу, все по честному, мне-фотки, ему-кексик!  Тем более, вечер на дворе, а после шести-ни-ни, никаких десертов!


Котику не досталось ни крошки. Но он и не претендовал, потому как морковку-ни старую, ни молодую мы НЕ уважаем....ешьте вы ее сами...да...

Ну, я вам рекомендую попробовать,  это вкусно и, надеюсь, полезно! 
Хорошей всем рабочей недели!
И скорейших выходных!


15 комментариев:

  1. Спасибо, Оля, надо будет попробовать. я тоже пеку морковный пирог и очень нравится простота рецепта и то, что по вкусу не догадаться про морковь. :)
    Как красиво у тебя дома, отличные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!
      А я впервые попробовала, очень довольна!

      Удалить
  2. Ольга, про соль : издержки наших мастериц . Взять рецепт из иностранного журнала и быстренько его переиначить , не вдаваясь в подробности. Flower of salt - высококачественная морская соль , применяемая в кулинарии. Усиливает и раскрывает ароматы и вкусы продуктов. Для гурманов так сказать. У нас продаётся с разными добавками . Потому в рецепте её и добавляют к орехам . По виду она отличается от обычной морской. Собирается с поверхности воды , образуется при определенных условиях. кристаллы более тонки и хрупки и по размеру отличаются. Хранить нужно тоже бережно , в приоткрытой посуде. Иначе задыхается и теряет свои свойства.
    Ну и без неё кекс выглядит аппетитным. Вкуснючий , сразу видно ...И зачем я на ночь глядя его увидела ...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Спасибо! Если честно, я об этом не знала! Надо посмотреть, бывает ли она у нас в продаже!
      Теперь буду знать!

      Удалить
  3. Олечка, спасибо, интересно, надо испечь моим мужчинам.
    Цветов соли у нас нет, так что вкус орехов останется не раскрытым))))
    Не увидела при какой температуре выпекать, наверное как обычно 180-200.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Если честно, орехи и с этой солью были хороши! Но все таки попробую найти эту Fleur du sel, прямо заинтриговали меня!
      Обязательно попробуй! Не знаю, как твоим мужчинам, но тебе точно понравится!

      Удалить
    2. Аня, Оля, а можно я отвечу))) В самом начале пишут, что надо разогреть духовку до 160 градусов и поджарить орехи. Орехи я тоже на сковороде поджарила), а пекла при этих градусах. Орехи солью посыпала, и соль у меня была морская!, просто я пользуюсь ею каждый день. Вот только не такая изысканная, которую предлагали использовать. Но вкус орехов не остался не замеченным)))

      Удалить
    3. Танечка! Спасибо! И за рецепт, и за вдохновение! От мужа-отдельное спасибо! За вкусный пирог!

      Удалить
  4. Оля,

    Fleur du sel- это крупная соль. Squirrel-Needleworker уже всё подброно объяснила, добавить нечего ;)

    Замечательный кекс! Да ещё с орешками! Конечно, вкусный! :)

    Котику привет от нас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Спасибо!
      Котику передам! От всей твоей братии! И от нашего близнеца, да?

      Удалить
  5. Уже испекла?? И съела??? Ну ты шустрая! А я только мечтаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а, я такая!
      В следующий раз, съедим вместе! Обещаю!
      И ни слова про диеты!

      Удалить
  6. Оля, надо будет попробовать, ты так вкусно рассказываешь! хотя с морковкой у меня одна ассоциация. я мужа вечно дразню, что в детстве слаще пареной своей уральской морковки ничего не ел;)) прямо как в поговорке:))
    Какая посудка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Насмешила, Таня, пареной морковкой...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка! Вчера испекла...
    Хоть он у меня и не поднялся, как у тебя, вкус ошеломил.
    Очень оригинально, морковь действительно растворилась)))
    Терла на очень мелкой терке.
    Понравился всем, беру в свою коллекцию печеностей.
    Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить