Так называется тортик, который я испекла вчера. Точнее полное его название: "Шоколадный торт на раз, два, три", по рецепту моего любимого Andy Chef. Почему "раз, два, три"? Потому что делается очень просто и быстро, на раз, два, три! И отлично получается!
Правда в оригинальном рецепте-это все-таки скорее бисквит, облитый глазурью. А мне захотелось сделать полноценный тортик, прослоенный кремом, облитый шоколадом. Провести генеральную репетицию перед Новым годом и ДР мужа! Ну, что вам сказать...репетиция прошла успешно! Получилось НЕЧТО невообразимое по вкусу, НЕЧТО, что превзошло все мои ожидания! Это такой шоколадный шоколад, облитый шоколадом.....короче, тройной шоколад!
При этом нежный, чуть влажный внутри...Крем-сметана+сахарная пудра+какао и чуть-чуть лимона (все довести до кипения и томить на медленном огне, помешивая, пока не начнет брызгаться и станет чуть гуще.). Коржи пропитаны горячим кофе с амаретто, сверху-крошка и кондитерские бусины-для украшения. Вот, пожалуй и все! Правда же-просто!
И при этом, я полностью согласна с Andy Chef, торт получился неприлично вкусным! Достойным любого праздника! Приведу ниже мою любимую цитату про этот торт:
"...все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно». Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь. Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. "
Из остатков крошки сделала мужу картошку, это его любимые пирожные!
Тоже добавила чуть-чуть амаретто (люблю его привкус в пирожных). Рецепт, если нужен, здесь.
Домашняя картошка, конечно никогда не сравнится с магазинной, тем более из этой крошки от такого божественного шоколадного бисквита! Но если сравнивать два десерта-торт мне понравился в сто раз больше! Буду делать еще и еще! По крайней мере, на праздники-точно!
Хорошего вам воскресенья!
И еще раз-кусочек торта!
Приходите на чай!
Оля, я сглотнула слюнки, честно. Хотя сегодня экспромтом заехали друзья и привезли пирожные к чаю. :)) Я в магазинах прохожу мимо всех тортов в шоколаде, но когда вижу рецепт или в кино ("Джули и Джулия" например) шоколадный тортик, то мне сразу хочется приготовить. У тебя вышло очень завлекательно, Олюшка. А сервиз какой у тебя красивый! Прелесть! надо купить качественное какао.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что поделилась рецептом.
Как мне понравилось название вашей деревни, Оля! ну это ведь просто чудо! Не удивляюсь почему у тебя там так хорошо.:)
Галинка! Я тоже в магазине прохожу мимо сладких витрин! Скажу больше, я не ем магазинные тортики, так как они на растительных жирах и со всякими добавками! Только домашнее! Или в кафе, но без всяких сливок и прочей химии! Стараюсь по крайней мере!
УдалитьА название-да! Я как увидела- Ясная поляна на указателе, сразу влюбилась! И место такое замечательное! Всегда солнечно! Обожаю эту деревню!
Оох,это то,что мне нужно) Обожаю шоколадный шоколад! Обязательно попробую
ОтветитьУдалитьМарина! Попробуйте обязательно! Мне нравится этот сайт, так как там всегда проверенные рецепты! Осечек просто не бывает!
УдалитьПереписала себе и поставила в план)))
ОтветитьУдалитьВариант со сметанным кремом обещает быть фееричным!))
Лана! Фееричный-это именно то слово, какое ОН заслуживает! Супер-супер вкусный!
УдалитьОля,
ОтветитьУдалитьГде-то я уже об этом тортике слышала :)
Очень аппетитно выглядит!
Посмотрела сайт шефа. Почему же он называет себя Andy? ;)
Андрэ - французский вариант его имени - намного изысканнее ;)
:) :) :)
Таня! Мне Андрэ тоже нравится больше! Но-видно Энди шеф созвучнее, короче, не знаю...В данном случае-хоть горшком назови, главное-содержание! А у него-горшочек-что надо! Такие классные рецепты! И еще юмор-замечательный!
УдалитьОля,
УдалитьЯ такие горшочки люблю тоже! ;)
Оля, шикарный торт! Я вот то же прочитала рецепт и хотела уточнить, оливковое масло обязательно или можно заменить постным?
ОтветитьУдалитьЛена! Я делала все строго по рецепту, даже пользовалась весами, так что ничего сказать не могу! Наверное, можно попробовать! Если взять без запаха...Попробуй!
УдалитьОля, спасибо, что поделилась рецептом! Обязательно испеку!!! Слюнями захлебнуться можно пока прочитаешь)))))))))))
ОтветитьУдалитьИспеки, испеки обязательно! Уверена, тебе понравится!
Удалить