18 апреля 2013

Подснежники


Да, девочки, дождались мы все-таки весну! 
А вместе с ней-и подснежников!


Я поняла, для меня весна-это прежде всего-подснежники... Пока я собственными глазами не увижу, как они пробиваются из под земли, поднимая прошлогодние жухлые листья, не вдохну  этот пряный запах просыпающейся земли, в приход весны никогда не поверю.... И вот вчера это свершилось-увидела, вдохнула, и... наконец-то поверила!
 Да, девочки, она пришла! 


Не верите, смотрите! Делюсь с вами своей радостью, запахами заспанного после зимней спячки леса, жужжанием первых пчел, ясной синевой весеннего неба, распушившимися почками ольхи, а может и  не ольхи, ну это не важно... Главное, что весна пришла! 


И мы ею живем, ею вдохновляемся, и вместе с ней обновляемся, сбрасывая старые одежки, все тяжелые мысли и застарелые свои взгляды и комплексы.
 Все, весна пришла, значит будем ЖИТЬ!
И будем жить по-новому!

Жить по-новому, значит -жить радостно и легко, без тревожных мыслей и тоски... Радуясь каждому дню, всякой мелочи, которая может нас в нем порадовать!  Вот как этот трогательный, нежный цветочек:


                      Или эти пушистые почки, которые может быть и не ольхи:


А подснежники мы  с мужем рвать не стали... 
Рука не поднялась такую красоту разрушить...

Этот букетик я купила у бабульки, на рынке, 
поставила на кухне и хожу вокруг, любуюсь... 
Подснежниковая психотерапия, рекомендую, 
мне помогает...
И я снова ЖИВУ!




10 комментариев:

  1. С новым годом, Оля! Да-да, именно так! Я считаю, что год начинается весной;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я с тобой полностью согласна! С новой весной нас всех!

      Удалить
  2. Оленька, с весной тебя!!!!! Пусть она своим свежим ароматным ветерков внесет в твою жизнь легкость, новое вдохновение, чудеса и надежду на замечательное лето)))) А у нас подснежники почему-то только белые))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка! Спасибо! И тебя с весной! Я знаю, уральские подснежники- белые! И такие красивые! Я их тоже очень люблю!

      Удалить
  3. Добрый день! Скажите, это в Липецке фото? Очень-очень ищу подснежниковую поляну для фотосъёмки, желательно недалеко от города. Рвать не будем, только снимать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, это если ехать по Елецкой трассе, 15 км от города, коттеджный поселок Ясная поляна, там небольшой лесочек... И в Частой дубраве в лесу тоже есть! Только их пока мало, только начинаются. Синих полян пока нет! Вот это бы Вам поснимать!

      Удалить
  4. Татьяна Кр19.04.2013, 9:27

    Олечка, привет!!! Как хорошо, что ты, наконе-то, "появилась". А то заходишь на твою страничку, а там, как у котенка в рекламе - "ПУШТО". Помнишь, у Экзюпери: "... мы в ответе за тех, кого приручили... Так что не пропадай!Спасибо за весенний подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Спасибо! Знаешь, мой блог, как лакмусовая бумажка-всегда отражает мое состояние, если мне хорошо-то я пишу, если что-то не ладится, то и не пишется... Поэтому, уж не обессудьте... Бум стараться, писать почаще!

      Удалить
  5. Жить по-новому это вдохновляет!! С весной тебя, Олечка!

    ОтветитьУдалить
  6. ...надо же, даже фотографии, сами по себе, греют...
    Оля, спасибо, спасибо - и за фотоснимки и за разговор!
    Процветания всему в жизни!

    ОтветитьУдалить