11 мая 2011

Мастер-класс Ольги Миловановой в Липецке


Начну издалека... Вы верите в чудеса? Я тоже уже давно,  в силу возраста, не верю... Но вот в счастливый случай, или в то, что мечты осуществляются, если очень-очень захотеть - в это верю до сих пор... Так вот, сегодня и произошел один такой счастливый случай! 



Итак, обо всем по порядку. Утро сегодня началось с того, что мы с Леной   наконец-то отправили наши квилты сочувствия в Японию! Мы решили миновать все промежуточные пункты и отправить напрямую в центр   Naomi Ichikawa. Сделав доброе дело, мы расстались, Лена полетела по своим делам, а я пошла за нитками в мой любимый "Жасмин"... Я думаю, липецким рукодельницам нет необходимости объяснять, что такое магазин "Жасмин", а  для остальных я просто скажу, что это швейный рай, где можно найти все для рукоделия, от сложнейших машинок, до шпулек и ниток. Не единожды оставалась здесь вся зарплата.... Вот и в этот раз, я шла туда в предвкушении праздника..в виде гуттермановских ниточек, или других вкусных штучек для рукоделия... Знала бы я, что меня здесь ждет! В магазине было многолюдно и оживленно. В центре стояли столы с машинками и все что-то увлеченно шили! А девушка-продавец мне сказала, что магазин не работает, так как они проводят мастер-класс по пэчворку.... МАСТЕР-КЛАСС ПО ПЭЧВОРКУ!!!!... и без меня.... нет, это просто невозможно себе представить! Я тут же попросила разрешить мне поприсутствовать на нем и позвонила Лене, которая не успела еще далеко улететь и быстренько присоединилась к нам.

Мастер-класс вела Ольга Милованова,  известный мастер в мире пэчворка и квилтинга, я думаю вам известны ее работы, они не раз становились призерами международных конкурсов и фестивалей. Ольга приехала из Москвы, чтобы провести мастер-класс для липецких рукодельниц,      а мы ЧУТЬ НЕ ПРОПУСТИЛИ ЭТО СОБЫТИЕ!  Объявление о предстоящем мастер-классе целый месяц красовалось на двери магазина, но никому из нас к сожалению на глаза не попалось... А жаль.. Участников могло быть намного больше... Я имею в виду наш клуб! 


Итак, вернемся к мастер-классу. Тема - текстильная открытка. Мы научились выполнять вышивку на машинках "Brothers", затем крепить с помощью  клеевой к основе, обрабатывать красиво края  зигзагом и  украшать декоративными строчками открытку. Ольга очень доходчиво и доступно все объясняла, даже новичкам все было понятно. Девочки-продавцы выступали консультантами, помогали справиться с машинками. И вот ,что в результате получилось:


Скажу сразу, наших открыток здесь нет, мы же опоздали....
Покажу еще несколько фоток, чтобы передать вам атмосферу, в какую мы погрузились:


Лена включилась в процесс, даже не успев снять куртку...

Ольгу засыпали вопросами, она терпеливо на все отвечала:

Конечно, вышивальные машинки творят чудеса, что там говорить... После такого мастер-класса хочется сразу же купить машинку ( а мне грех на мою жаловаться, у меня "Brother" Innov-is 600!) Но, если бы я покупала сейчас, я бы купила швейно-вышивальную, там больше возможностей для стежки! Где была моя голова? А после этого мастер-класса, я укрепилась в этой мысли! Муж мой, если ты читаешь эти строки, (а я знаю, что ты их обязательно читаешь), знай, что я тебя очень люблю! Больше ничего не скажу... Но если ты будешь мучиться с подарком, вспомни эти строки...И я буду любить тебя еще больше...




Фото на прощанье.

Ну, как я сегодня за ниточками сходила?...

9 комментариев:

  1. Как говорится, это ты удачно зашла! :о) Вот действительно: важно оказаться в нужное время и в нужном месте :о)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!! Ура!! Познакомились с мастером международного уровня!
    Ну везет же нам!! Спасибо, Олечка, что позвонила мне и "направила мой полет" в обратную сторону :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, от всей души поздравляю! Действительно, для любой рукодельницы окунуться в подобную атмосферу - просто праздник! И пусть жизнь дарит нам такие праздники почаще!

    ОтветитьУдалить
  4. Круто! Главное оказаться в нужное время в нужном месте! (повторю слова Bagira) Какое счастье реализовать себя в любимом деле и приносить пользу другим! Ольга Милованова нашла себя. И вам того же желаю))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, здорово! А я вот сижу и разглядываю на фото задние планы - эх, жаль, у нас в магазинах такого рукодельного разнообразия не наблюдается.

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно вы за ниточками сходили! Тож что ли из дома выйти -)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки! Мне сегодня переустановили систему и все комментарии пропали! Но я все прочла, всем спасибо большое!
    Отдельное спасибо Ленусичек, за то, что научила, как отключить графический редактор! Я давно собиралась сделать это, но не знала,как! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю! Очень удачно у вас все совпало =) А магазин и правда чудный, судя по фото! Очень интересно было разглядывать и то, что на заднем плане =)

    ОтветитьУдалить
  9. Мдаааа, хорошо сходила, Оля, я вот пропустила всё((( Эх, ну хоть за вас, девочки рада!!!Хороший пост, очень понравилось, что ты любишь мужа))))

    ОтветитьУдалить