Что-то я давненько не писала рецептиков! Поэтому сегодня напишу вам сразу три! Не ругайте меня, те кто худеет....Сама присоединюсь к вам с понедельника, обещаю!
А пока-НЕ ХУДЕЕМ с помощью-
Овсяного печенья от Энди-шефа!
Для начала-цитату из его блога:
"Я долго мечтал поделиться с вами таким рецептом, который заставит вас навсегда забыть что значит купить печенье! А если у вас кондитерская, я не понимаю, почему до сих пор у вас не стоит на кассе огромная стеклянная банка с сотней американских печенюшек! Они хороши абсолютно к любому сценарию: для детей, как закуска к кофе, для душевного чаепития или как способ сказать «люблю». Эти печенья можно хранить месяцами, они остаются хрустящими и свежими, внутри у них есть необычная текстура «chewy gooey», благодаря которой вы не найдете более популярное изделие, а самое главное — это начинки. Орехи, шоколад, тянучие кусочки карамели, сушенные ягоды и цукаты, а если хотите, сделайте их шоколадными с клюквой и кусочками маршмеллоу, да что там, я бы с легкостью смог приготовить их даже с вяленными томатами и базиликом!"
И это все совершенно точно! Подписываюсь под каждым словом! И пишу на память рецептик! Да! Забыла вам сказать, что я делаю половину нормы, так как едоков у нас "раз-два и обчелся"...Поэтому если вам надо побольше печенья, не поленитесь, сходите за рецептиком к Энди-шефу! Для остальных, и в том числе для себя (на память) пишу здесь:
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
сахар-150г(лучше взять коричневый, тростниковый)
масло слив. мягкое-110гр
1 яйцо
овсяные хлопья-90г
мука-160г
разрыхлитель-7г
орехи, шоколадные капли, изюм, клюква сушеная (и все что хотите по желанию)
Смешать сахар и мягкое масло, добавить яйцо, перемешать, плюс хлопья, плюс мука, смешанная с разрыхлителем. В конце добавить орехи-шоколад. Скатать шарики. Слегка их приплюснуть и выложить на противень. На пекарскую бумагу. Выпекать при 190 градусах до румяной корочки.
Второй способ не похудеть-это съесть кусочек вот такого ароматного кекса!
С чашечкой кофе, да...
Вот он, красавчик! А слышали бы вы аромат в доме! Я пришла к выводу, что лучший ароматизатор для дома-это ванильный кекс в духовке!
Рецептик из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу, вкус нашего детства!"
Тоже приведу здесь рецептик, чтобы вам не пришлось долго искать!
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ.
175г-масло сливочного
175г сахара
3 небольших яйца(140г)
1 пакетик ванильного сахара
175г изюма
240г муки
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную пену.
2. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая.
3. Добавить изюм. Перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в форму и влажной лопаткой прорезать посредине (чтобы при выпечке образовалась трещинка)
6. Выпекать 80-100 мин. при Т 160 гр.
7. Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ну, и напоследок, блины! Куда же без них, Масленица на дворе!
Надо сказать. что с блинами я не очень дружу. Вот оладушки-всегда безупречны, ттт.
А с блинчиками вечная борьба-кто-кого. На сей раз-победа на моей стороне, ура!
Рецепт пошаговый с видео живет здесь.
Сохраняю на память, раз получились! И с вами делюсь, может быть кому то пригодится!
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ.
1,5 ст. молока
0,5 ст. кефира
2 яйца
1|3 ч.л. соли
2 ст.лож.сахара
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
2 ст. лож. подсолн. масла
Смешиваем все в таком порядке, как написан рецепт, взбивая на каждом этапе.
Получается где-то 15 тонких блинчиков. Легко снимаются и не рвутся. Ооочень вкусные! Прямо горжусь собой! Муж пришел с работы-похвалил! Буду пробовать еще! Или нет, пока не буду! Вроде бы собралась худеть, да...
С Масленицей вас, девочки!
А с понедельника в спортзал и на диету!
Весна, весна на носу!
Олюшка, ну и хитренькая ты! сама в спортзал и на диету, а мы печь и пробовать, печь и пробовать. :))))
ОтветитьУдалитьПрекрасные фото!
Ой, не говори...Галя! Надо в спортзал и на диету...а я только и делаю, что пеку и пробую, пеку и пробую...
УдалитьОля,
ОтветитьУдалитьКакая вкуснота у тебя!
Книга Чадеевой и у меня есть! Кекс Столичный-это нечто! :)
Таня, я тоже люблю нежно эту книгу, рецепты все выверенные и такие родные, из детства, там, где остались трубочки заварные по 22 копейки...
УдалитьОлечка, спасибо, завтра попробую блины, я бы и раньше, да нет кефира, а потом овсяное печенье, на третье - кекс, который не по ГОСТУ, я слово "гост" совсе не полюбляю... и бай-бай фигура...
ОтветитьУдалитьТанечка! Я рада, если пригодится!
УдалитьОля, большое спасибо за рецепты! Особенно за кекс;)) горохнутая блинница прелесть. Слушай, не хочешь поучаствовать у меня в посудковом флешмобе? Не сомневаюсь, что у тебя есть что показать!;)))
ОтветитьУдалитьСначала даже не поняла-про горохнутую блинницу, потому что прочла бегло, как грохнутую...Смеюсь! Таня! Про флешмоб сейчас пойду прочитаю. Не знаю, дойдет ли до участия...Тут некогда даже заглянуть в блог, ответить на комментарии, а ты говоришь...
УдалитьОлечка! И правильно! Прежде чем наглядно похудеть, надобно наглядно красоты набрать. Шо уж тут мелочиться: и печеньки, и кексики, и блинчики (в дырочку - это практически "лайт" или "диетические"). А по весне в усадебке все выровняется. Не дрейфь.Алена ОС.
ОтветитьУдалитьАлена! Сначала не узнала тебя! Рада, что заходишь в гости!
УдалитьОля, спасибо! Любовалась фотографиями! (новизну рецептов прошмыгивала!) И физкульт-привет!
ОтветитьУдалитьЧудесные любимые рецепты и изящные фото!
ОтветитьУдалить