30 октября 2013

Палитра на гитаре



Есть в Липецке такой художник -  Владимир Иванович Леликов. 
Все, кому посчастливилось быть знакомым с ним лично (и я в том числе), не перестают удивляться, как в одном человеке может быть сконцентрировано сразу столько талантов! Дизайн, альпинизм, рыбалка, горные лыжи-это только беглый список увлечений художника, но из всех его талантов я бы особо выделила один: Владимир  не только прекрасно играет на гитаре и поет бардовские песни, он их еще и сочиняет! И вообще, надо сказать, Леликов и гитара  -  близнецы братья. Где появляется Леликов, появляется, как рояль из кустов, гитара.   И уже все поют, и уже тепло и уютно на душе!  Помните этот знаменитый спор мальчишек из фильма - кто лучше: лыжники или сноубордисты? Так вот, я тоже затрудняюсь ответить, что больше замешано в нем: художника или гитариста? Наверное, и того и другого щедрой рукою отмерено! Творчество, талант, его ведь не утаишь, ни в какой карман не спрячешь...

Так вот, у нашего прекрасного человека, 
художника, гитариста-
Леликова Владимира Ивановича
вчера состоялось открытие персональной выставки 
(областной выставочный зал на ул.Ленина), 
с чем мы его и поздравляем!
Друзья собрались  поддержать. 
Куда без друзей... без них нельзя...
Пока они его поддерживают, я вам проведу маленькую экскурсию, 
хотя  понимаю, что дело это неблагодарное, и что картины надо смотреть живьем. Но это скорее для девочек, которые не липчанки. Для всех остальных сообщаю, что выставку можно посмотреть  в областном выставочном зале на  ул.Ленина до 10 ноября 2013 г.
Итак, приступим. 

Морозный день. Акварель. 2012.
За околицей. Акварель. 2002.

Поздний разговор. 2012.

Прохоровское поле. Акварель.

После дождя. Акварель. 2011.

Зимой в полдень.


Хлеб убрали. Холст. Масло. 2012



И моя любимая, на закуску: 
Дали Белогорья. Холст. Масло. 2012.

И тут я встретила нашу Наташу Стегачеву! 
Она тоже любовалась моей любимой картиной!



А потом она нас сфоткала с мужем: 

Р.S. Это бывает так редко, что на выставке - и с мужем...(обычно я хожу на выставки с девочками, а его затащить не могу ни за какие коврижки). Надо сказать, это большое событие. В тайне про себя надеюсь, может быть с почином?  Может быть он прочитает этот пост, а он его обязательно прочитает,  и будет хоть иногда-иногда, редко-редко выбираться со мной на выставки по пэчворку ... , например,  в Бермингем, или в Эльзас, или, на худой случай, в Москву... Ну, а что? Я же езжу с ним на рыбалку, правда иногда и  о-о-очень редко.. , .и не так далеко... - ни в какие харабали  и астрахани меня тоже коврижками не заманить
Да-а-а, пожалуй,  случай выдался исключительный. И все благодаря нашему хорошему другу, талантливому художнику и прекрасному человеку - Владимиру Леликову! 
Еще раз поздравляем с открытием выставки!

И вдогонку,  хочу вам привести слова из песни,
которую часто исполняет Володя,
эти слова,  как нельзя лучше передают состояние его души,
эти слова, они про Него, про всех его друзей,
да что там говорить, они-про всех нас!:






6 комментариев:

  1. Олечка, вы такая красивая и молодая пара!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо так приятно услышать пару слов о нашем любимом городе и о замечательных картинах, о человеке ,написавшем их. Вы такая очаровательная пара!!! А ножки у тебя такие красивые )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, прямо смутила меня, спасибо!

      Удалить
  3. Прочла-посмотрела - и таким благостным настроение сделалось! На Владимира Ивановича и его картины приятно, радостно смотреть!
    А ещё любуюсь "За околицей" и Вашей супружеской парой!
    Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! За околицей я тоже люблю! И вообще, поставила здесь все, что меня тронуло! И Хлеба убрали, и Белогорье, и Вечерний разговор-все завораживает! Жаль, что мой фотик не может передать этого!

      Удалить