29 августа 2010

Арбузное варенье


Вы когда - нибудь  пробовали варенье из арбузов? Я лично ни разу. Даже не представляла, что такое бывает! Это произведение искусства мне подарила подружка, она мало того,что его сварила, так еще и связала эти замечательные арбузики на крышки! Делюсь с вами и ее рецептом:

                              Варенье из арбуза
На 1 кг арбузной мякоти - 1 кг сахара, 1-2 лимона
Белую мякоть нарезать кубиками и засыпать сахаром из расчета килограмм на килограмм (1 кг мякоти получается из арбуза весом 6-7 кг). Лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семечками. Смешать с арбузной мякотью. Довести до кипения, снять пену, проварить на медленном огне 10 мин., выключить и остудить. Через 8-10 часов опять довести до кипения, выключить и полностью остудить.
Через 8-10 часов довести до кипения и проварить до готовности.


1 комментарий:

  1. Да, приятный подарочек! Поздравляю, Оля!!А варенье я когда то варила из арбузных корок, тоже очень вкусно, и необычно. Корочки получаются прозрачные и янтарного цвета, а технология почти такая же, точлько с корок надо снять зеленый верх!!

    ОтветитьУдалить